kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

С ветерком!

Смотрю я, как за последние четыре года, активно развивается пассажирская инфраструктура на Московском железнодорожном узле и это радует. Пассажиропоток растет и ситуация требует активных мер. Ведь только за 2014 год через данный участок прошло 680 миллионов человек. А в каком-то 2010 году было 480 миллионов. Видите, как выросло число? Почти что в два раза.

Это и немудрено, ведь через данный железнодорожный узел проходит половины всех пригородных сообщений в России. Нагрузка колоссальная. Что обеспечить комфорт и безопасность пригородных железнодорожных сообщений, вводится программа развития пассажирской инфраструктуры. Это 240 километров новых путей, ввод новых вагонов, реконструкция платформ и вокзалов.

Что же уже сделали для столицы мэр и его команда? Сейчас расскажу:

- отремонтировали многие вокзалы, платформы;
- обеспечили порядок на платформах;
- устаревшие электрички постепенно канут в лету, вводят новые;
- теперь можно проехать от Ново-Переделкино прямо до Киевского вокзала.
- идет плановый ремонт на Октябрьской железной дороге в р-не участка «Ленинградский вокзал – Крюково», скоро можно будет оценить.
- а в аэропорт Домодедово введут дополнительный путь;

В результате проведенного конкурса от Правительства Москвы и Московской области, заключили договор с перевозчиками - ОАО «Центральная ППК» (девять направлений) и ОАО «Московско-Тверская ППК» (Октябрьское направление). Хорошо, что пригородные железнодорожные перевозки буду обслуживать действующие компании. За 15-ти летний период обслуживания, они будут заниматься развитием вверенных им направлений и участков железнодорожного сообщения. Отрадно и то, что скоро появится 1880 новых и современных вагонов на пригородных сообщениях.

А пока уже есть первые ласточки! Смотрите как 000zzz проехала до Зеленограда с ветерком



Сегодня удалось одной из первых пассажиров прокатиться на комфортабельной "Ласточке" до Зеленограда и обратно в Москву. На "Ласточке" никогда не каталась, поэтому было особенно интересно посмотреть , что из себя представляет поезд, производство которых локализовано на территории России.

Теперь эти красавицы будут курсировать из Зеленограда в Москву. Новый путь позволит жителям Химок и Зеленограда быстрее и проще добираться до центра Москвы.

Ласточка-1.JPG

Курсировать будут 22 пары скоростных поездов на участке Москва-Крюково с минимальным временем в пути 25 минут. Это конечно нереально быстро, учесть, что порой по Москве и на метро передвигаешься гораздо дольше.

Ласточка-17.JPG

Стоимость проезда составит 160 рублей, что разумеется не так много, особенно с учетом времени и комфорта. Более того, будут действовать 3 вида абонементных билетов: на месяц по рабочим дням, на полный календарный месяц и на 5 рабочих дней. Так же предусмотрены скидки при пользовании абонементными билетами от 20 до 40 %. При покупке абонемента на месяц проезд в "Ласточке" будет всего 100 рублей.

Правом бесплатного проезда в скорых пригородных поездах смогут воспользоваться федеральные льготники, региональные льготники Москвы. Студенты и школьники Москвы смогут покупать билеты со скидкой в 50%.

Ласточка-5.JPG

Передвигаться на таком поезде не только комфортно, но и просто приятно. Каждый поезд состоит из 5 вагонов с 386 посадочными местами.

Ласточка-3.JPG

Смотрите сами. Много места, чисто, уютно.

Ласточка-4.JPG

Спокойно вытягиваешь ножки и едешь- красота!

Ласточка-6.JPG

Имеется 2 биотуалет, что тоже является плюсом.

Ласточка-16.JPG

Столики - можно комфортно поработать в дороге.

Ласточка-8.JPG

Лично для меня огромный плюс - это наличие розеток. Вроде бы мелочь, но именно такие мелочи и оставляют приятное впечатление о поездке.

Ласточка-2.JPG

В общем, есть абсолютно все для нашего с вами комфорта.

Ласточка-13.JPG

Все, что нужно знать пассажиру отображается на табло.

Ласточка-18.JPG

Как уже написала выше, "Ласточка" изготавливается на территории РФ, на производственных мощностях ООО "Уральские Локомотивы". Но вот основой для данного поезда стала платформа электропоезда типа Desiro RUS, изготовленная компанией "Сименс".

Ласточка-14.JPG

И кстати, очень сильно надеюсь, что пассажиры этих комфортабельных поездов будут бережно относится и ничего ломать, портить не будут-) а тогда и жаловаться не придется, что электрички у нас какие-то не такие...
Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kot_de_azur 10:12, sunday 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →