kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Мошенники! Как обмануть продавца?

"Милый! Придумаешь как выбить деньги обратно, купишь мне второй"



Многое видел, но такого... А потом они говорят - почему русские такие негодяи. Придумал один товарищ схему, которая обогащает его жалкую личность. Рассказали мне вчера друзья - думаю, многие так промышляют.

Так вот, мошенник задумал бесплатно получать товары с торговой площадки. Схема действует именно на Алиэкспресс.

Вот несколько его способов:

- заказывает товар обычно это фонарик или какая-то мелочевка. Товар приходит исправным. Покупатель желая вернуть свои копеечки за фонарик открывает спор (dispute) и нагло пишет, что товар поврежден. При этом он фотографирует свой товар и делает в фотошопе повреждения. Или же "гуглит" похожий с дефектами. Дальше идет переписка с продавцом насчет "компенсации" за брак. Допустим, купил за 10$, свободно можно выбить 2$. То же самое проделывает с одеждой и обувью. Продавец на Али дорожит репутацией своего магазинчика и не хочет плохих отзывов, иногда проще отдать деньги, чем тратить время на недовольного покупателя, тем более если товар копеечный.

Недавно он купил телефон за 100$, его жена говорит: "Придумаешь как выбить деньги обратно, купишь мне второй". Теперь он думает, как сделать телефон с дефектами и открыть новый спор.

- товарищ на этом не успокаивается, некоторые вещи он получает, оставляет себе и возвращает еще и деньги, до 100% от стоимости товара. Дело в том, что китайцы очень любят экономить и отправляют товар без трека или дают левый трек. Покупатель открывает спор и пишет, что за дела, я не получил товар? Верните пожалуйста деньги. Продавец не сможет доказать отправку товара, ведь трека нет. а чтобы не испортить репутацию, легче вернуть эти копейки.

- и еще, товарищ ищет товар, откровенно говоря похожий на подделку или вовсе подделку. На это могут указать негативные отзывы клиентов. Покупает товар, получает, открывает спор и пишет, мол продавец втюхал подделку. Все дело в том, что Алиэкспресс активно борется с контрафактом. И с помощью такой жалобы можно вернуть деньги двойне, товар остается у вас.

Вот так, живет человек и хвастается на работе своими достижениями. Как он в очередной раз облапошил китайца и получил: ножик, кружку или еще какую-то мелочь. Хотя он и сам мелочь.

Я ни в коем случае не призываю действовать согласно этой истории, имейте совесть. Китайцы тоже работают и пытаются заработать на этих копейках.

+дружить жж
Tags: истории, ужас
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Джилы-су: Бесстыжие ванны

    Как вам здесь? Мне немного не по себе, но если соблюдать правило: " Если нельзя, но очень хочется, то можно" - то все получится.…

  • Джилы-су: Джин и ребёнок на краю пропасти

    Приспичило нам остановится на кхм... санитарную остановку. Выхожу из машины и замечаю нечто странное. В первый раз такое вижу. И как они не…

  • Бештаугорские маки

    Их скрывают специально и никто не говорит, где они находятся. Одни считают их эталоном молодости и очарования. Кто-то думает, что они высасывают…

  • Модные сегодня и тогда

    Вчера был праздник. Поэтому в городе вышло великое число модниц, которые считали, что имеют право выглядеть, так как они хотят. Но не все хотят…

promo kot_de_azur july 12, 22:00 28
Buy for 150 tokens
Недалеко от нашего дома поселились уж очень беспокойные соседи. Как только темнеет, со стороны деревьев раздается страшное. Пронзительный писк пронизывает окрестности. Он повторяется с завидной частотой. Мне стало интересно, кто же это такой шумный? Буквально в сумерках и при слабом освещении я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →