kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Хотите заработать 70 000 рублей? Исчезните!

Вам дадут 28 дней. Против вас буду работать настоящие охотники. У них будет все карты, у вас ничего. Интересно у кого-нибудь получится?
Русских, правда еще не приглашали, но я думаю все впереди.



На британском канале Channel 4 показали первую серию шоу «Преследуемый» Участнику дают 700 фунтов наличными и 1 час чтобы спрятаться. Когда время истечет, подключается команда следователей-профессионалов. Они то и начинают поиск участника шоу. Задача разыскиваемого - продержаться каких-то 28 дней и не быть пойманными.

Сюжет до боли знакомого фильма "Бегущий человек" только не в такой суровой реальности.



Состав следователей — бывший начальник контртеррористического отдела полиции Лондона.

В его распоряжении находятся технологии, обычно доступные только властям: доступ к уличным камерам слежения, системы распознавания номерных знаков машин и так далее. Среди следователей есть бывшие шпионы, разведывательные аналитики, оперативники, работавшие под прикрытием, эксперты по кибербезопасности и психологи. Есть даже бывший системный аналитик из ЦРУ, приложивший руку к поимке Усамы бен Ладена.

Вот трейлер шоу


Думаю, будет интересно. Пока никто не сумел скрыться.

Программа должна вызывать у зрителя сопереживание к преследуемому, но интересно и то, насколько в нем делается акцент на то, что технологии — это лучшие друзья властей. Давно известно, что мобильный телефон, планшет или ноутбук могут легко выдать местоположение своего владельца, но гораздо более жутко наблюдать, как те же устройства вместе с социальными сетями могут дать преследователям указания на слабости преследуемых, как по ним легко можно сделать выводы о схемах поведения исследуемого человека.
Tags: новости
Subscribe
Buy for 160 tokens
Государство подсветит путь бизнесу в сумраке правового нигилизма Стоп-лист это самая настоящая «черная метка» от банковской системы для любой компании. В этой статье я расскажу, что такое стоп-лист и почему он напрямую связан с заявленной недавно Президентом налоговой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →