kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Очередей стало меньше, а вылеченных людей стало больше

Помните, я рассказывал, что теперь к специалисту в поликлинику можно попасть по записи через интернет. Время ожидания заметно снизилось. Причем - это не просто слова, а есть статистика мониторинга загруженности поликлиник. Здесь каждый желающий может оценить время ожидания приема у специалиста.



Глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун рассказывает, что нововведение уже приносит свои плоды. В поликлиниках очередей уменьшилось, а количество вылеченных увеличилось.

Теперь же, в Москве тестируют новый и удобный сервис по получению медицинской книжки для ГИБДД. Зачем это надо? Водительские права выдаются сроком на 10 лет. Когда наступает время их менять, надо получить справку о состоянии здоровья. Далее уже можно смело менять на новые.

Водительские права действительны 10 лет. Потом приходит время их менять. Вот здесь-то водителю и надо получить справку о состоянии здоровья. Без этого права не поменять. Многие знают, что процедура занимала много времени. Сейчас все изменилось, и на все про все уйдет 90 минут.

Придя всего один раз, можно сразу же пройти медицинскую комиссию, получить на руки все справки и даже пройти электроэнцефалограмму. Записаться можно через Единую медицинскую информационно-аналитическую систему, коротко ЕМИАС.

Среди инновации в здравоохранении, стало известно, что власти будут вводить «электронные медицинские книжки». Такие меры вынужденные, т.к. в городе уже скопилось огромное число фальшивых медицинских книжек. Именно такой поддельный документ показывают при устройстве на работу. Мне бы было неприятно, когда мой будущий коллега показывает такую книжку. Может он чем-то болеет? Электронную книжку невозможно будет подделать. Работодатель может получить доступ к электронной базе данных, где находится вся необходимая информация о «кандидате».

Похоже, реформа идет только на пользу столичному здравоохранению. Ко всем этому на телевидении стартует реалити-сериал «Скорая 24». В нем будет показана настоящая жизнь медицинских работников и пациентов, в одной из московских больниц. Съемки шли непрерывно и каждый день. Больница №67 покажет зрителям последние технологии, внедряемые в медицине. Важно рассказать, что есть люди, которые делают добро. Общественное мнение сейчас не сильно положительно отзывается о специалистах столичной медицины. Возможно все из-за непонимания принципа их работы.
Tags: новости
Subscribe
promo kot_de_azur august 31, 08:00 72
Buy for 150 tokens
Забудьте про Египет, Турцию и даже Сочи. Отличная альтернатива непопулярным нынче направлениям появилась на юге. Давно надо было менять что-то в традиционных туристических местах и пробовать что-нибудь поинтереснее. Удивительно, но здесь так же умудрились построить Зенит-Арену, не распилив при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →