kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Куда ни глянь – везде понты


Сегодня практически невозможно найти человека без понтов. Ученики школ уже с первого класса имеют смартфоны с наворотами, являющихся необходимым атрибутом для бизнесменов. Но эти мобильные устройства заполнены всякими играми. Так называемые менеджеры разъезжают на крутых дорогостоящих иномарках, хотя их зарплата не превышает 45 тысяч рублей. Жители деревень и поселков женят своих детей, закатывая свадебное торжество, ничем не уступающее свадьбам на Кавказе XIX века. Приглашенных +100500 (большинство вообще не знают друг друга), вино льется рекой, столы ломятся от яств. Гулянье может длиться 3-5 суток. Все эти понты рассчитаны только на окружающих, вызывая их зависть и показывая, что и мы нисколько не отстаем от вас.

Понты – как зараза. Из-за взглядов и менталитета современного общества приходится идти на его поводу и тем, кому это совсем не нужно. Единственного в классе ученика без айфона считают за лоха. Работник офиса средней компании, выложивший отпускные фотографии с дачного участка, вместо снимков на турецком пляже или около египетских пирамид считается нищебродом. К бизнесмену без огромного джипа относятся не столь уважительно и подозрительно.

В чем опасность понтов?

1. Люди ограничены финансовыми возможностями из-за расходов на показуху, лишая себя самореализации и надолго становясь рабом кредитов.
2. Обеспокоенность оценкой, данной окружающими, а не собственной самооценкой.
3. Главная цель – достижение респектабельности, пусть и кажущейся.

Именно капиталистическая система является источником понтов, наполняя рынок продаж ненужными товарами и услугами. С этой целью людей убеждают, что тот, кто ими обладает, тот крутой. Во времена Советского Союза человек не понтовался, потому что социалистическое устройство общества не преследовало цель впаривания чего-либо.

Для избавления от потребностей окружать себя внешним лоском, необходимо думать о своем внутреннем «я», а не что скажут окружающие. Со временем вы не будете беспокоиться по поводу их мнения. Зато вокруг появится другое окружение, где вас будут по-настоящему ценить и уважать. Тратьте средства на свое самосовершенствование. Лучше этим вызывать зависть у завистников. Вы будете мыслить по-иному, станете целеустремленным и со временем добьетесь небывалого успеха.

На самом деле, человек, который успешен и самодостаточен не будет предпринимать никаких попыток своего возвеличивания в глазах других людей, потому что он и так ощущает себя значимой личностью. Ему претит хвастовство вещами, хамство и грубое обращение с обслуживающим персоналом, самоутверждение за счет людей из более низкой социальной группы.

Порядочный человек, добившийся успеха, не будет смотреть на них свысока и надменно, а станет подниматься вверх ступенька за ступенькой. Он ясно понимает, что нужно постоянно развиваться и самосовершенствоваться. Мысля и живя по этим принципам, вся внешняя мишура приложится сама по себе, при этом отношение к ней будет обыденное. А ценностями станут другие, более серьезные и значимые вещи.
Tags: интересно
Subscribe
promo kot_de_azur июль 12, 22:00 29
Buy for 150 tokens
Недалеко от нашего дома поселились уж очень беспокойные соседи. Как только темнеет, со стороны деревьев раздается страшное. Пронзительный писк пронизывает окрестности. Он повторяется с завидной частотой. Мне стало интересно, кто же это такой шумный? Буквально в сумерках и при слабом освещении я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →