kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Скорая медицинская помощь

Медицинская помощь – эта та область, которая не терпит промедления, причем на любом этапе, начиная от вызова «Скорой» и заканчивая приемом в поликлинике. Неотложку часто не навызываешься, да и незачем это, если гораздо проще и, самое главное, эффективней, вызвать участкового врача или даже отправиться на прием в поликлинику, где давно знают Вас и прекрасно представляют Вашу историю болезни.



Раньше в этом отношении проблему представляли поликлиники, которые работали неудобно, к специалисту было не записаться, а если и записался, то ждать нужно пару недель – минимум. Поэтому-то в поликлиники взрослое население, трудоспособное, старалось обычно вообще не ходить, а перебиваться либо самолечением, что крайне опасно, либо платными медицинскими центрами, что, конечно, менее опасно, но зато более болезненно с точки зрения бюджета.

Сегодня попасть на прием к любому специалисту в московской поликлинике совсем несложно: можно записаться через интернет, а затем, придя в строго назначенное время и подождав даже менее 20 минут (среднее время ожидания в очередях, по статистике, снизилось именно до таких показателей), попасть на прием к врачу. При этом даже к таким вечно недоступным ранее специалистам, как хирурги или урологи, можно попасть в день обращения (в 98,5% случаев), такая же ситуация обстоит с офтальмологами и отоларингологами (96,3%). По остальным специальностям процент так же высок, убедиться в этом можно самостоятельно, с помощью работающего с июля этого года сервиса мониторинга загруженности поликлиник, открытом на московском портале госуслуг https://pgu.mos.ru/ru/emias_stat/. Пользователи могут самостоятельно оценить время ожидания приема у врача по предварительной записи как в масштабе города, так и по отдельным округам и конкретным медицинским учреждениям.

Похоже, реформа поликлиник, о которой так много писали, все-таки пошла столичному здравоохранению в плюс. Как считаете?
Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kot_de_azur july 12, 22:00 28
Buy for 150 tokens
Недалеко от нашего дома поселились уж очень беспокойные соседи. Как только темнеет, со стороны деревьев раздается страшное. Пронзительный писк пронизывает окрестности. Он повторяется с завидной частотой. Мне стало интересно, кто же это такой шумный? Буквально в сумерках и при слабом освещении я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →