kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Золотая песня

Нашей стране остро не хватает одной важной вещи, никогда не догадаетесь какой. Нет, не продуктов, пармезанов и хамонов, не инноваций и даже не денег (я не говорю, что их нет, но все-таки кризис и все такое, а денег много не бывает нигде и никогда). Нашей стране, считает некий Владимир Киселев, не хватает правильных, идеологически выверенных песен. Ну чтобы, значит, не зависеть от всяких там зарубежных капризных и ветреных звездулек, а разнообразить собственный, так сказать, звездный олимп новыми именами. И чтобы не по принципу угадывания талантов (чушь это все), а поставить на поток, создать «инкубатор отечественных звезд» и штамповать там потоковым методом разнообразных бабкиных-распутиных-маликовых-лепсов в промышленных масштабах.

Нет, идея в принципе была бы не так плоха, если бы хитропопый продюсер не мечтал создать это все на бюджетные деньги. Схема достаточно проста: через своего друга Бунина Киселев давно лоббирует покупку ФГУП «Госконцерт», в который, кстати сказать, входит и еще весьма популярное и прибыльное «Русское радио».Ну и вишенка, что называется, на торте: в качестве первых двух «птенцов» для нового инкубатора Киселев предлагает двух своих сыновей. Ну а что? Отличный медиа-план: если есть своя медиагруппа в комплекте с суперпопулярным радио, сделать это гораздо проще и дешевле. Так обычно нужно деньги где-то искать, гадким радиостанциям платить, рекламу заказывать, а тут ведь красота же: и деньги бюджетные, которые можно самому себе на свою собственную радиостанцию перегонять за своих же собственных сыновей. Они уже себе даже звучные имена придумали – ВладиМИР и ЮрКисс (видимо, на креативщиках тоже сэкономили).

Ну и чтобы вы понимали глубину гения вьюношей, вот тексты их песен.
ВладиМИР, куплет из его песни «Письмо президенту»:

«На их FM волнах кричал герой
Родина-уродина
А на моём поёт трава у дома
Это моя родина
Зауважали вас тогда
И приняли за пацана
Когда пообещав мочить врага
Не дрогнула у вас рука».


Странно, что шЫдевр не пользуется дикой популярностью у народа, правда?
А вот творчество второго сыночки, ЮрКИССа, лиричное:

«Девчонки любят звон монет
И если он стоит,
В твоих ушах тот сладкий звон,
То значит в жизни все кипит»


Думаю, все впечатлились, правда? Сразу становится понятно, чего это их папаша вдруг резко озаботился поиском карманных студий, радиостанций и халаявных бюджетных денег, таких «самородков» без хорошего конвейера точно не продвинешь. Да и опыта у Киселева нет, он ведь молодыми талантами не занимался (не только сыновьями, а вообще),
продюссирует свои старые коллективы типа группы «Земляне» или приглашает зарубежных звезд (например, это он скандальный концерт Мадонны организовывал в свое время).

Кстати, заявку Киселева на создание нового актива можно считать более чем серьезной: имея за плечами поддержку из (по слухам) криминального мира, на своем пути он обычно не останавливается, предпочитая конкурентов устранять. И угрозы «уехать на катфалке» для Лепса, Михайлова и Расторгуева – это только начало.
Вот такие вот песни совсем, я бы сказал, не веселые.
Tags: интересно
Subscribe
promo kot_de_azur july 12, 22:00 29
Buy for 150 tokens
Недалеко от нашего дома поселились уж очень беспокойные соседи. Как только темнеет, со стороны деревьев раздается страшное. Пронзительный писк пронизывает окрестности. Он повторяется с завидной частотой. Мне стало интересно, кто же это такой шумный? Буквально в сумерках и при слабом освещении я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →