kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Рыбачка из Канады



Социальные сети Интернета были взорваны лондонским финансистом 28-летней Валентиной Томас (канадкой по рождению). Ее поклонниками из социальной фотосети Instagram стали миллионы людей со всего мира.

Для Валентины подводная охота – просто хобби. Сама работает финансистом в хэдж-фонде в Лондоне. С детских лет испытывала боязнь перед океанскими глубинами. Девочка чудом спаслась, когда стала тонуть в водах вблизи Франции. Занимаясь подводной охотой, смогла перебороть страх погружения.



Покинув Монреаль и переехав в столицу Британии в 2010 г., девушка отправилась в Египет, где впервые занялась дайвингом под присмотром инструктора. Первая попытка едва не стоила Томас жизни, когда на нее накатила огромная волна.

Для себя Валентина давно решила, что всю рыбу, добытую охотой, обязательно готовят и съедают. Ей по нраву заниматься ловлей и затем готовкой пойманной добычи. Она считает, что убивать рыбу просто ради развлечения преступление.



Настоящие «охотники» после погружения находят и убивают жертву специальным ружьем во время задержки дыхания. Охота с применением каких-то дыхательных аппаратов приравнивается к браконьерству.

17 марта 2013 г. девушка стала мировой рекордсменкой. Славу принес выложенный на страничке соцсети «Фейсбук» фотоснимок, где была изображен «Большеглазый каранг». Рыбу таких огромных размеров еще не ловили. Потом фотографию была помещена в «Инстаграм», что принесло Валентине невероятную популярность. Знаменитая рыбачка снялась в ряде кинодокументальных лент о подводной охоте.

Настоящая дата рекорда 21 января 2013 г., место его совершения о-в Вознесения. На поимку огромной рыбы ушло 20 минут, поскольку с жертвой пришлось бороться. Предыдущий рекордный улов составил 1300 грамм. Каранг, пойманный Томас весил 11,52 кг. Достигнутый результат зарегистрировала Международная Ассоциация Подводной Охоты.



Согласно признанию девушки, после первой выкладки снимков уже следующим утром ей не хватало времени познакомиться с тысячами новыми друзьями, постучавшихся на страничку.

Смелая рыбачка охотилась у берегов различных стран - Греция, ЮАР, Великобритания, французская Корсика. Во время охоты у побережья южноафриканского Дурбана рядом на расстоянии 2 м кружила акулья стая.

Согласно забавному описанию этой ситуация на страничке Instagram, акул было 20 и девушка была не на шутку напугана. Однако выйдя из воды стала сильно кричать, что лучшего дня в ее жизни еще не было. Один раз Томас «оседлала» китовую акулу, после чего рыбина плавал рядом с ней.

Валентина занимается тщательным документированием поездок. Это стало причиной того, что в медийных соцсетях, участниками которых являются защитники животных, резко осуждается широкое признание ее успехов. Девушка названа убийцей. Она отказывается понимать из-за чего к ней такое негативное отношение. На самом деле, все считают нормальным купить рыбу в магазине, приготовить и съесть.

Хотя рассуждения выходки из Канады можно считать достаточно необычными для простой «убийцы». Во время подводной охоты каждый охотник имеет возможность наблюдать сокращение пород рыб и уменьшение их количества, поскольку человечество негативно воздействует на среду их обитания.



Согласно признанию самой охотницы, она тяготеет к приключениям также как и ее отец, который 20-тилетним юношей переплыл Атлантику на парусном судне.



Сейчас Томас опять собирается путешествовать. В ее планах побитие своего рекорда в водах у побережья Занзибара. Пока самым сложным является постоянный возврат к деятельности финансиста в лондонском офисе.

Инстаграм Валентины Томас https://instagram.com/valentinethomas/
Tags: море, путешествие, удивительно, ужас, фото
Subscribe
promo kot_de_azur august 31, 08:00 72
Buy for 150 tokens
Забудьте про Египет, Турцию и даже Сочи. Отличная альтернатива непопулярным нынче направлениям появилась на юге. Давно надо было менять что-то в традиционных туристических местах и пробовать что-нибудь поинтереснее. Удивительно, но здесь так же умудрились построить Зенит-Арену, не распилив при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →