kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Зачем я это купил?

Наконец-то стал акционером сети Магнит. Уже принялся считать деньги от их владения, но в мире решили иначе. В Греции волнения, рубль упал, нефть подешевела. И я потерял, все чем владел. Вначале было 100 000 рублей.

Первое чем я начал заниматься, до того, как о чем-либо писать и жаловаться на то, что меня обманули, - я попытался разобраться в правильности своих поступков и в том, что повлекло за собой потерю капитала. Обещал поделиться своими впечатлениями о реальной торговле в торговом терминале TRADERNET https://tradernet.ru/ и о своих успехах вот пожалуй, и пришло время.
Первой время торговля действительно шла вполне успешно, но потом успех резко сменился на неудачу.



Давайте теперь вместе попробуем понять, что же произошло, как на мою торговлю повлияла ситуация на рынке, и правильные ли я принимал решения во время работы.
Итак, я уже успел сформировать свой портфель довольно солидными акциями отечественных компаний, причем ставку я делал не только на спекулятивный заработок, но и на получение дивидендов от торговли.



Мой портфель сформировали акции следующих компаний:
- Роснефть;
- Газпром;
- Лукойл;
- Магнит;
- МТС;
- Сургутнефть и кое-что еще.

Давайте, вспомним, что основой прибыльного трейдинга является как покупка, так и продажа активов, главное понимать, куда движется цена. Если растет – мы покупаем, что бы распродаться подороже и заработать на разнице, если же цена двигается вниз, действия те же, но наоборот, мы продаем активы, что бы потом закупиться дешевле.


Казалось бы все предельно просто. Я по сути так и поступил, сформировал свой портфель, понимая, что рынок растет и ждал пока получу заслуженную прибыль. Все шло очень даже неплохо, при достаточно спокойном периоде на рынке, который не сопровождался резкими колебаниями цены. За время торговли на реальном счету я заработал больше 1000 рублей, совершая бесхитростные операции и ожидая дивиденды от купленных активов. Каждая из ценных бумаг приносила пускай маленькую, но стабильную прибыль и такая перспектива меня вполне себе радовала.



Но не так все гладко как кажется. Как только я расслабился, почувствовал себя успешным трейдером и надел на себя корону опытного инвестора, рынок неожиданно развернулся и все показатели стремительно начали показывать уменьшение прибыли, в итоге я с 1000 прибыли скатился до 6000 убытков.



Что я могу сказать в свое оправдание, я где-то что-то просмотрел, упустил или не учел, возможно, по неопытности, а возможно по какой-то еще причине. Вот именно в этом то я стал разбираться, что бы объяснить причину такого резкого изменения рынка.

Долго просматривал ленту новостей, читал сводки экономических и политических событий в поисках чего-то, что могло бы объяснит такое поведение рынка.

Например, новости о референдуме в Греции и обвал на 30% рынка в Китае - были хорошими сигналами. Американские индексы падали в это же время. Курс рубля пошел на снижение. Все это, указывало на то, что рынок явно будет трясти.

После новостей я перебрался к индикаторам, сигнализирующим нам об актуальных тенденциях рынка и заметил, что уровень, при котором цены контролируют покупатели, не допускающие их дальнейшего снижения  - был пробит, чего не происходило уже достаточно давно, а соответственно, раз индекс ММВБ пошел вниз, то и цены продолжают падать.

Наметился вполне долгосрочный ниспадающий тренд по ценам, так что самым рациональным решением в такой ситуации будет распродаться, дабы потери не стали еще больше. По тем позициям, где ожидаются дивиденды можно сохранить активы, главное что бы они перекрыли убытки и не были для нас проигрышным вариантом.

Так, что вывод, которые напрашивается из моих ошибок – следим за рынком, анализируем ситуацию и не теряем голову при виде прибыли, ведь теряем мы, как правило, гораздо больше, чем зарабатываем, как только забываем об элементарных законах рынка.

Знаете, а похоже ситуация начала понемногу урегулироваться. Переговоры в Греции пока продолжаются, но уже по некоторым показателям идет рост. Пока наблюдаю за началом движения на рынке и думаю над новыми идеями. В целом намечается позитивная тенденция для восстановления, после текущего падения. А вы как думаете, стоит ли сейчас что-то предпринимать или понаблюдать?
Tags: полезное
Subscribe
promo kot_de_azur 10:12, domenica 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →