kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Сколько получают в Apple?


Давайте разберемся. То, что раньше скрывали, наконец-то все увидели. Всплыли подробности о работе мечты. Теперь все ясно - сколько зарплата у рядового сотрудника в компании Apple и не только.

...........................................................................................................
Бывший стажер поведал некоторые интересные факты о закулисной жизни компании, в частности Брэд рассказал о реальной заработной плате сотрудников, поделился секретными данными, только для внутреннего пользования, как проходят собеседования и о технических особенностях камеры в iPhone6.

О зарплатах
В среднем стажер получает 6700$ ежемесячно, при этом в неделю он работает по 40 часов. В час получается по 38$ (2082 рублей на 29 июня) Если общее количество часов превышает 60, то ему доплачивают сверхурочные. Эти данные совпадают и с анонимными опросами, проводимыми на сайте. При таком уровне заработной платы в год доход составляет почти 80 тыс. $, что считается выше среднего по меркам Америки. По данным социологических опросов зарплата выше среднего уровня превышает 75 тыс. $ годового дохода.

Льготы от компании
Компания Apple предоставляет стажерам множество льгот. К примеру, они могут бесплатно жить в квартирах компании, расположенных на заливе Сан-Франциско. Конечно, в этом случае стажерам приходится жить по несколько человек в одной квартире. Существует и еще один вариант, если стажер отказывается жить в таких условиях, ему дополнительно доплачивают 1 тыс. $ на аренду другого жилья.



В случае если сотрудник целенаправленно переехал с целью работы в компании, то ему дополнительно выплачивают компенсацию в размере 3300 $ на транспортные расходы и перевоз багажа. Помогает компания Apple и с переоформлением документации для иностранных граждан.

Конфиденциальность
Внутри компании существует система полной конфиденциальности информации. Многие работники не подозревают, над каким именно гаджетом трудятся. К примеру, один сотрудник поведал, что принимал участие в создании самого первого iPad и даже не подозревал об этом, пока не увидел модель на презентации. Он занимался разработкой 9,7-дюймовым дисплеем, но не подозревал «что это большой смартфон или маленький ноутбук?»

На территории компании ограничено свободное перемещение из одного здания в другие. Секретность касается и информации относительно места своей работы, так сотрудники не имеют права разглашать данные о месте своей работы другим лицам, а стажеры могут сказать, где они трудятся исключительно членам своей семьи.

Конфликты
Примерно раз в месяц сотрудники компании встречаются с ведущими менеджерами фирмы, а так же с главой компании Тимом Куком. На одной из таких встреч, наш собеседник Брэд узнал о произошедшей конфликтной ситуации между дизайнером Джони Айвом и отделу по разработке видеокамер, возглавляемым Джоном Керром. Конфликт был связан с установкой мощных камер на iPhone 6, что не понравилось отделу дизайна, ввиду того, что камеры стали немного выступать за пределы гаджета. Выход, по мнению Керра, был либо в применении более мощного корпуса, либо в использовании камер с меньшей мощностью.

Собеседования
Брэду повезло, он побывал на собеседованиях в различных крупных компаниях и может сравнить, как проходит собеседование в Google, Facebook или Apple. Так, в компаниях Google и Facebook проходят стандартные собеседования по общим вопросам, при этом потенциальные кандидаты распределяются по командам. В Apple собеседование проходит сразу с непосредственным начальником отдела и общий стиль беседы непринужденный.

Да и сами работники компании Apple намного преданнее относятся к своей компании, нежели сотрудники аналогичных крупных технических фирм. В компании наблюдается стабильность кадрового состава на протяжении многих лет. Компания ценит своих работников, поэтому они не торопятся с ней прощаться.

Первоисточник англо-версии http://www.businessinsider.com/apple-internship-salary-housing-2015-6
Tags: интересно
Subscribe
promo kot_de_azur 10:12, sunday 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →