kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Заболел...

Не думал, что со мной приключится подобное. Хотел избежать, пробовал народными методами и не народными, но не смог справиться. Вслед за мной заболели все. Дом превратился в настоящий госпиталь. А знаете, почему одно помогает, а другое нет? Узнал нечто интересное.

Каждый, кто переболел хоть раз в жизни ангиной или бронхитом усвоил, что быстро справиться с этими заболеваниями помогают антибиотики. В действительности уже на второй день болезни наступает существенное улучшение. Заболев гриппом или ОРВИ, в голову приходят мысли об эффективном и испытанном на себе препарате.

Однако, несмотря на схожесть симптомов столь разных заболеваний, лечение антибиотиками не оказывает необходимого действия и может усугубить течение болезни. Потому что вирус – это нечто иное, на него антибиотики не действуют. Он не щадит ни маленьких детей, ни закаленных крепких здоровьем взрослых людей, ни стариков.

Причина – природа происхождения вируса находится между живым и неживым миром. «Оживает» он уже в клетках пораженного организма, где размножается и организует свой обмен веществ. Получается, что уничтожить вирус можно только убив собственные зараженные клетки и таким образом заполучить различного рода патологии. Чтобы этого не произошло фармацевтическими компаниями создано множество противовирусных препаратов, например, Оциллококцинум, Арбидолил, Кагоцел – какие первые пришли в голову.

Тогда сразу возникает вопрос: «Какой из них в действительности поможет организму быстро побороть вирусную простуду?».

Долгое время мы в целях профилактики принимали оциллококцинум и даже если простывали, очень быстро выздоравливали и считали это заслугой приема данного препарата. Но не так давно после субботней рыбалки утром была, температура под сорок, слезящиеся глаза, изнурительный сухой кашель и текущий нос. Заразил всех, хотя пил оциллококцинум в ударных дозах. Семейный врач прописал обильное питье, жаропонижающие и посоветовал принимать конкретно арбидол. Непонятно, почему все терапевты так любят именно разрекламированный арбидол, а не какое-нибудь похожее средство – не ясно. Но именно арбидол меня поставил на ноги (не являясь антибиотиком!)

Решил выяснить, почему одно средство помогло, а другое нет?

Арбидол уменьшает тяжесть протекания болезни и сокращает ее продолжительность – борется именно с вирусом. Содержит вещество аналогичное антибиотикам, которые убивают бактерии, но арбидол не дает вирусам проникать в клетки. Размножение вируса останавливается, с первых дней инфицирования – поэтому его и советуют пить лишь только почувствовал недомогание.

А Оциллококцинум все-таки относится к гомеопатическим препаратам, а не к препаратам, которые помогают организму бороться с вирусом. То есть препарат скорее имеет «накопительный» эффект, поэтому для заболевшего организма может оказаться совсем уже бесполезным. Как и кагоцел, который просто стимулирует выработку интерферона, да еще и начинает делать это через 2 суток после приема. Вирус сам делает вызов иммунитету, поэтому лучше всего его надо просто остановить.
Tags: истории, полезное
Subscribe
promo kot_de_azur july 12, 22:00 28
Buy for 150 tokens
Недалеко от нашего дома поселились уж очень беспокойные соседи. Как только темнеет, со стороны деревьев раздается страшное. Пронзительный писк пронизывает окрестности. Он повторяется с завидной частотой. Мне стало интересно, кто же это такой шумный? Буквально в сумерках и при слабом освещении я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →