kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Минеральная вода


Обнаружил Черный список Росконтроля. Перед вами минеральная вода "Славяновская" источник находится в нашем регионе, в городе Железноводск. Видел своими глазами. Обычно у нас, такую минералку закупают пачками на праздники, дни рождении, свадьбы. Пьют, вместо обычной воды – большими дозами. А зря. Мало кто знает, что Железноводское месторождение радиоактивно и вследствие чего вода тоже. Чрезмерное употребление этой воды может вызвать негативные последствия. Нет, лучевую болезнь не вызовет. Для этого ее надо пить каждый день и много. Дозы в малых количества определяет врач. Ведь лечебный эффект зависит от количества воды. Зачем столько минералки продают в магазинах, для меня загадка. По результатам теста уровень радиации от нормы превышен в три раза (0,61 Бк/л при нормальном до 0,2 Бк/л.) Тест проходил на определение альфа и бета - радиоактивности. Поэтому будьте осторожны.

Фон за минералкой - гора Бештау. В недрах горы добывалась урановая руда. А вокруг куча источников.


"Новотерская целебная" следующая минеральная вода, которую продают в магазинах. Она подделывается чаще всего. Источник находится у горы Змейка. Чаще всего эту воду разбавляют обычной водой. Так что лечебного эффекта ждать не приходится. Главный компонент, которым богата вода – кремний. Пить в принципе можно.


Город Кисловодск, самый популярный для любителей пешего туризма. Здесь есть известная всем вода Кисловодского месторождения, разливается в бутылки «Нарзан». Так вот, как и железноводская «Славяновская» - кисловодская вода тоже радиоактивная. Эксперты определили превышение радиоактивности в 3 раза допустимой нормы. Опять же. Вода назначается в лечебных целях, пить в больших количествах крайне не рекомендуется.


«Архыз» - известная вода для кулеров. Преподнесла сюрприз, который перерос в ужас. Кристально чистая вода, оказалась опасной для здоровья. В ней нашли синегнойную палочку. Похоже на то, что тара в которой поставляется вода, плохо моется. Так же может попасть из почвы. Данный микроорганизм находили в фонтанах, колодцах – но не в бутилированной воде. Плюс вода для детей "Арыхзик" проходит обработку и не является природной. Умягченная вода с примесями, не может считаться безопасной для детей. В общем, пока Архыз не наладит свою очистку, я отказываюсь пить воду, которая вызывает заражения крови.

Некоторые будут кричать, что же ты пишешь такое про наши источники, мы же здесь живем и выживаем на их популярности. Нет, ребята, правду не утаишь. Или производители будут следовать стандартам и выпускать нормальный продукт или конец. (ссылки на тестовую таблицу)

Как вариант, вода в которой нет нарушений – это Ессентуки 4 и Ессентуки 17. Пейте на здоровье, но помните – это лечебная вода. Нужна мера.
Tags: КМВ, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “КМВ” Tag

  • Олимпийский бассейн в Кисловодске

    Обычно здесь делают откровенные фотосеты и признаются в любви. Остановился. Смотрю, написано бассейн под открытым небом. Красотки спортсменки, в…

  • Бесстыжие ванны

    "Есть у нас место, мужчины и женщины купаются в полном неглиже и все вместе. Мечта!" А от некоторых, после такого очень плохо пахнет.…

  • Березовское ущелье. Там где отдыхают дикие кисловодчанки

    Показываю секретное место, где укрываются местные жительницы, загорают и не стесняются никого. И это почти что в городе. В кризис - это самый…

  • Ночной храмовый комплекс

    Обычно в это время здесь никого нет, но мне удалось запечатлеть территорию в ночное время. Здесь находится самая большая статуя Христа в России.…

  • Домбай. Что внутри гостиницы "Летающая тарелка"?

    Свидетельства очевидцев - они меняют наш разум. Внутри здесь царит полумрак. На стенах располагается какое-то внеземное оборудование. Что-то…

  • Внезапная гроза

    Люблю грозу, но град совсем я не люблю. Гроза на КавМинВодах это всегда эпичное зрелище. Если идет дождь, то это обязательно ливень с градом. Как…

promo kot_de_azur november 19, 10:12 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 399 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →