kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

За Родину… вашу мать!

Это не расскажут в школе, в университете и не покажут по телевизору. Многие забудут, а многие и не знали. А тем не менее, это величайшее произведение искусства находится в разных точках мира. Перебирая открытки свел их в одну. Смотрите, тайна раскрыта.



Триптих – это произведение искусства. Состоит из трех частей, связанных общей идеей. Мощная идея объединить три монументальные скульптуры с Мечом Победы. Монументы триптиха Победы: «Родина-мать зовет!» в Волгограде, «Тыл — фронту» находящийся в Магнитогорске и «Воин-освободитель» в Берлине, Германия.


Что же их связывает?

Конечно же – меч. Символ – победы над врагами. Выковали на Урале, подняли на волжской земле и опустили в Германии.
Почему же именно в Магнитогорске начало? Все дело в том, что город был основным поставщиком стали для снарядов и техники и используемого в годы войны против врага. Символично, как рабочий передает меч войну, для освобождения от гнета врага.

В Волгограде меч поднимает Родина-мать. Зовет на борьбу с врагом. Волгоград (Сталинград) – это место где произошел перелом в войне.
Завершающий монумент - «Воин-освободитель» в немецком Трептов-парке, города Берлин. Воин стоит на обломках свастики и держит немецкую девочку, спасенную от беспощадной войны.

Годы создания монументов:
«Воин - освободитель» построен 1949 году;
«Родина - мать зовет!» построен1967 году;
«Тыл - фронту» построен в 1979 году.

Вот такая непростая история трех монументов.
Tags: истории, удивительно
Subscribe
promo kot_de_azur august 31, 08:00 72
Buy for 150 tokens
Забудьте про Египет, Турцию и даже Сочи. Отличная альтернатива непопулярным нынче направлениям появилась на юге. Давно надо было менять что-то в традиционных туристических местах и пробовать что-нибудь поинтереснее. Удивительно, но здесь так же умудрились построить Зенит-Арену, не распилив при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments