kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Непоротое поколение


Сегодняшняя молодежь - это такой продукт цинизма и равнодушия. Поколение мемов и пабликов. Здесь каждый думает, что он уникален, а на самом деле он шестеренка в чужой системе. Я просто делаю выводы из происходящего вокруг. Вы можете согласиться или нет.


Отношение молодежи к обществу.

Основной проблемой современной молодежи является полное отсутствие образованности, базового воспитания, чувства такта, умения сострадать. Приходить на помощь бескорыстно. Нежелание работать возводится в мировоззрение. Неработающий молодой человек считает себя более умным и устроенным в жизни, если его кормят престарелые родственники. Проституция, бандитизм, воровство, альфонсы и прочие способы легкой наживы активно культивируются в стране через интернет, телевидение, печатную продукцию, с помощью всевозможных образовательных программ.

Можно сколько угодно ругать молодежь за невоспитанность, меркантильность, грубость, нежелание работать, однако не стоит упускать из вида, что последние двадцать, тридцать лет с экранов телевизоров, киноэкранов, через интернет в неокрепшие головы вбивалась идея о раскрепощении, необязательности в ответственных семейных отношениях, работают глупцы. И глупо упрекать в этом поколение, лишённое родительского тепла, родители ради выживания вынуждены мотаться по заработкам, а дети просиживали дни напролет в компьютерных залах.


Уличное воспитание.

Попадая на улицу, они видели, насколько не устроены взрослые с уважаемыми некогда профессиями рабочих, инженеров, учителей, врачей. Примером стало служить рвачество, умение обмануть ближнего. Человек, сумевший украсть и избежавший наказания, стал примером для подражания. Государственные мужи открыто грабили страну на глазах молодежи. Естественно, повзрослев, многие решили взять от жизни по максимуму, невзирая на страдания окружающих. Раскаянье начинается только в тот момент, когда кончается безнаказанность.

Идя по улице, видя, как группка детей, мучает котенка или щенка, проходите мимо, не сделав замечание. Значит, не можете рассчитывать на сочувствие, если через сто метров группа более взрослых молодых людей начнет вас оскорблять или ограбит. Воспитание начинается с личного поведения, можно часами читать ребенку морали, но если, выйдя на улицу, он видит, как взрослый безнаказанно мочится под деревом, сквернословит, валяется пьяный в луже нечистот, мужчина избивает женщину, ребенок наплюет на разговоры, будет следовать примеру, который видит на улице. Особенно если все подкреплено домашними неурядицами.


Государственное участие в воспитании.

Многие годы на государственном уровне велась борьба с церковью, принижалось значение семейных ценностей. Теперь общество пожинает плоды нежелания воспринимать молодежь всерьез. «За бога, царя и отечество», с такими возгласами наступали на врагов защитники Российских рубежей. После революции за Ленина, потом за Сталина, из обихода постепенно исчезло понятие отечества. О нем, конечно, говорили, но в контексте личной преданности вождю.
Современная молодежь много времени проводит в социальных сетях, где общается с такими же неокрепшими, неподготовленными, отсталыми, инфантильными людьми, а подготовленные специалисты по психологической обработке подбрасывают им идеи об отвратительности их родины, несостоятельности правительства. Возможности прекрасно жить где угодно, только не занимаясь обустройством собственной страны. Вот и появился целый пласт молодых людей, не желающих ничего делать, а требующих возможности жить красиво, желательно за счет других.

Не зависимо от пола, социального положения стали появляться люди, для которых семья, дети, серьезные отношения, ответственность перед обществом теперь просто пустые слова, не заслуживающие внимания. Как правило, они больше всех поднимают крик, если государство пытается заставить их быть полезным обществу. Появляются толпы воинствующих мерзавцев, не сделавших ничего полезного для своего города, поселка или страны, а лишь требующие особого отношения к своей личности, своим свободам, при этом беззастенчиво попирая чужие права и свободы.


Воспитание молодежи как способ возрождения морали в обществе.

Бедные люди, потерявшие способность видеть прекрасное в крике птиц, шуме дождя, наслаждаться простым общением с дорогим человеком, умению сострадать, верить в бога и свою родину. Остается только надеяться на то, что большинство молодых людей смогут пробить стену равнодушия и отчуждения, выбраться из серой обыденности. Нужно научиться всем на своем месте делать добро, помогать ближним. Не проходить мимо негодяев, помогать незнакомым людям в беде бескорыстно и можно надеяться, что мир сможет потихоньку измениться вокруг нас, стать более светлым и радостным. В противном случае всех может постигнуть судьба Содома и Гоморры.
Tags: интересно
Subscribe
promo kot_de_azur august 31, 08:00 72
Buy for 150 tokens
Забудьте про Египет, Турцию и даже Сочи. Отличная альтернатива непопулярным нынче направлениям появилась на юге. Давно надо было менять что-то в традиционных туристических местах и пробовать что-нибудь поинтереснее. Удивительно, но здесь так же умудрились построить Зенит-Арену, не распилив при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →