kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Девушка с цветком

Говорят эта девушка, вставила цветок в дуло винтовки и сказала "Занимайтесь любовью, а не войной."
Вот так надо протестовать. Как вам?


Забавно то, что для хиппи секс был чем-то спонтанным. Если тебе кто-то нравился, и условия были подходящими, можно было заниматься этим.

Возможно, многим движение хиппи на представляется как, неформальное течение молодежи, бунтовавшей против системы, и постоянно находившихся в наркотическом опьянении. Но если копнуть глубже, то вскрываются удивительные факты. Именно хиппи были у истоков защиты экологии. За каких-то 4 года протестов, они смогли остановить войну в Вьетнаме. Движение было настолько массовое, что акции протеста проходили у здания Пентагона. Протесты против ядерного оружия, против потребительского отношения к экологии – позволили задуматься властям, и задать себе вопрос: «а все ли они правильно делают в этом мире?»



Фотография корреспондента Марка Рибу. Этот снимок облетел весь мир. Девушка вкладывает цветок в дуло винтовки.
Автор как бы подтверждает, что протесты были мирными. Если уж и случались погромы то только по воле полиции и военных, которые провоцировали митингующих.



В современном фильме "Хранители" обыгрывается история протеста. У здания Пентагона, 21 октября 1967 года. В фильме солдаты открывают огонь по безоружным протестующим, история поворачивает вспять. И холодная война движется к своему апогею.

Хорошо, что этого не случилось. Как видим, солдаты даже не расчехлили штыки. А протсо стояли. А ночь некоторые перешил на сторону протестующих. Впоследвии их все же разогнали солдаты армии США.
Протестующие пели песни, скандировали, слушали речи выступающих.


Война во Вьетнаме не была единственной целью протестов хиппи. В 1969 году разлилась нефть у города Санта-Барбара. Наплевательское отношение правительства к окружающей среде, вызвало новую бурю протеста.

А 27 января 1973 года был подписан мирный договор, американские войска покидают Вьетнам.
Tags: истории
Subscribe
promo kot_de_azur июль 12, 22:00 28
Buy for 150 tokens
Недалеко от нашего дома поселились уж очень беспокойные соседи. Как только темнеет, со стороны деревьев раздается страшное. Пронзительный писк пронизывает окрестности. Он повторяется с завидной частотой. Мне стало интересно, кто же это такой шумный? Буквально в сумерках и при слабом освещении я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments