kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Невидимые управленцы



7 Невидимых факторов, влияющих на жизненный настрой

Люди мало уделяют внимание обыденным вещам, считая их малозначительными – но из таких простых мелочей состоит жизнь. Есть несколько самых привычных и самых влиятельных факторов, на которых просто необходимо обратить внимание.



Первая мысль

Речь идет о мыслях, с которыми вы начинаете утро. Есть хорошее поверье – «Как встретишь Новый Год, так его и проведешь». Это следовало бы усвоить для ежедневной практики – «Как встретишь день, так его и проведешь».

Вопреки распространенному мнению – мы не можем стать не с той ноги, но мы очень часто встаем не с той мысли. Возьмите в привычку при пробуждении думать о чем-то прекрасном, добром и светлом. Сначала придется потренироваться производить в голове такие мысли, но поздней это будет даваться все легче.


Последняя мысль

Определенно стоит уделить внимание и последним мыслям дня. Многие скорей всего замечают за собой, что засыпая, они незаметно уходят в дремучий лес мыслей и переживаний. А ведь время перед сном – это самое благоприятное время для закладки. Если учить стих перед сном, то утром можно заметить, как он легко дался, если даже вечером было много запинаний.

Допуская перед сном беспорядочное облако дум и переживаний, вы закрепляете неразбериху в своей жизни. Усвойте в привычках постельный ритуал – перед сном мысленно составьте маленький план из основных дел на следующий день. Подумайте о реально возможных свершениях в вашей жизни, проработайте их мысленно без лишних фантазий. И только в последнюю очередь уделите время пока еще не таким реальным мечтам и планам. Такая закладка поспособствует скорости вашего развития.



Прицел внимания

Проследите за тем, на что чаще всего уходит ваше внимание. Что больше всего вы замечаете по дороге, на работе, дома, в людях – все это имеет большое значение. В мире множество светлых, добрых, красивых вещей и событий – их не меньше чем отрицательных, скорее даже больше.

Если в вашей жизни превалирует негативное восприятие – значит, у вас сбит прицел внимания. Начинайте его настраивать – сначала целенаправленно ищите во всем положительные моменты и задерживайтесь на них, через какое-то время ваш прицел будет автоматически срабатывать на позитив, и вы будете ощущать больше жизненных сил.



Излучение

Насколько чистым источником вы являетесь? Это можно судить по тому, что вы излучаете через слова и мысли. Как вы обычно реагируете на недостатки и даже достоинства людей, раздражающих и неприятных вам личностей. Если вы не отказываете себе в желание оскорбить кого-то, жестко осудить, смешать с грязью – это в первую очередь сказывается негативно на вас.

Подавляйте в себе это желание, даже если временами вам придется жестко сдерживаться. Кидающийся грязью – первый в ней пачкается.



Восприятие

Этот пункт начинается с конца предыдущего – «Кидающийся грязью – первый в ней пачкается». Меньше обращайте внимание на негативное излучение других людей, если даже оно четко направленно на вас и вам трудно сдержаться, чтобы не вступить в жесткую баталию.

Не стоит ловить комки грязи, которые в вас бросают, и не стоит нырять в грязь к бросающему ее – вы и так отомщены, если несмотря на все усилия, он измарается в своей грязи один.
Через некоторое время вы перестанете усердно сдерживаться, чтобы не выйти из себя – вам больше будет доставлять удовольствие чувство неуязвимости и досада обидчика.



Сновидение

Ко всему перечисленному можно добавить ваш личный компас внутреннего состояния. Сон – в нем могут таиться намеки на то, что подгружает ваше эмоциональное состояние. Не пугайтесь кошмаров и тревожных сновидений, не пытайтесь быстрей забыть их – лучше найдите разгадку и решите их.

Не прибегайте к помощи сонников, учитесь сами понимать себя и так будет точней. Например, если вас что-то преследует – значит, в жизни вы избегаете и откладывайте то, на что стоило решиться или решить уже давно. Определите, что может вызывать такие эмоции в вашем подсознании. Чем спокойней сон, тем меньше скрытых переживаний и проблем в вашей жизни – относитесь внимательно ко сну. Если вы не помните то, что вам снится – определите качество сна, по ощущениям сразу после пробуждения.

Сны сняться абсолютно всем, считающие, что у них нет снов – ошибаются. Просто вы малочувствительны ко сну, обычно такое бывает от сильной физической усталости. У индейцев даже было поверье, что работать земледельцем очень невыгодно – земледельцы пахали как кони, и совершенно выматывались физически перед сном. А у индейцев сон считался крайне драгоценным даром, и его потеря огромным несчастьем.


Маленькие изменения

Нередко люди пренебрегают слишком простыми рецептами. Им кажется, что они уже и так этим пользуются или это слишком просто, чтобы подействовать. Но, тем не менее, стоит только попытаться систематично и целенаправленно соблюдать маленькое изменение – как начинаешь ощущать весомые перемены в жизни.

Tags: мотивация
Subscribe
Buy for 160 tokens
Государство подсветит путь бизнесу в сумраке правового нигилизма Стоп-лист это самая настоящая «черная метка» от банковской системы для любой компании. В этой статье я расскажу, что такое стоп-лист и почему он напрямую связан с заявленной недавно Президентом налоговой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments