kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Тайны Антарктиды

Каждый год тысячи ученых приезжают в Антарктиду, чтобы найти и изучить древние ледники, гигантские ударные кратеры и чужеподобных существ.



В слоях с возрастом 320—280 млн лет здесь присутствуют ледниковые отложения, однако более молодые содержат ископаемые остатки растений и животных, в том числе ихтиозавров, что свидетельствует о сильном отличии климата того времени от современного.


Пингвин Генту кормит своего детеныша на станции Бернардо О'Хиггинс в Антарктиде.



Церковь и поселение на острове Кинг-Джордж, Антарктида.


Снег окружает здания, в которых проживают ученые из Чили, на полуострове у Южных Шетландских островов.


Ученый стоит за окном на испанском базе Габриэль де Кастилья на обмане острова, на полуострове у Южных Шетландских островов.


Ученые на острове Десепшен, который входит в архипелаг Южных Шетландских островов.


Церковь Святой Троицы — русская православная церковь на острове Ватерлоо (Южные Шетландские острова) в Антарктике, неподалёку от российской полярной станции Беллинсгаузен. Церковь имеет высоту 15 метров и вмещает до 30 человек.


Военные офицеры и ученые в Чили станции Бернардо О'Хиггинс в Антарктиде.


Рабочий из антарктического института Чили.


Ученые на острове Десепшен, который входит в архипелаг Южных Шетландских островов, Нам не известно, что скрыто под многокилометровой толщей антарктического льда. Да и о том, что творится на его поверхности, есть лишь смутное представление. Забавно, но изображений Марса в высоком разрешении больше, чем Антарктиды.


Чилиец Алехо Контрерас смотрит через окно на острове Кинг-Джордж в Антарктике. Он провел более десятка экспедиций на континенте.


Антарктический ледяной щит является крупнейшим на нашей планете и превосходит ближайший по размеру гренландский ледниковый покров по площади приблизительно в 10 раз. В нём сосредоточено ~30 млн куб.км льда, то есть 90 % всех льдов суши.


Деревянные указатели показывают расстояние до различных городов в районе станции Эскудеро Чили на острове Кинг-Джордж, Антарктида.


Пингвины ходят по берегу Bahia Almirantazgo в Антарктиде.


Лёд плавает в море Беллинсгаузена, около Чилийкой станции О'Хиггинс в Антарктиде.


Айсберг у архипелага Южные Шетландские острова, Растения и животные в Антарктиде наиболее распространены в приморской полосе. Наземная растительность на лишённых льда участках существует в основном в виде различных видов мхов и лишайников и сплошного покрова не образует.


Пингвиньи следы.


Пробы воды.


Чилийский корабль, Антарктида.


Через окно видно, как ученый собирает образцы рядом со станцией Чили Бернардо О'Хиггинс в Антарктиде.
Tags: зима, путешествие, фото
Subscribe
promo kot_de_azur 10:12, sunday 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments