kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Японская деревня лис



Продолжаем японскую тему. Туристам путешествующим по Японии, срочно записывать и запоминать место. Дзао Кицунэ Мура – удивительное место на севере острова Хонсю. Распложено в горах префектуры Мияги. На довольно большой территории живут около ста лис. Всего шесть видов, но зато каких. Лисы полудикие, людей не опасаются, а даже располагают к себе. Здесь их можно покормить и потрогать. Множество туристов приезжает посмотреть на милых животных.


Дополнительно к оченьизвестным красным лисам существуют также серебряные, арктические синие, платиновые, арктические темные и скрещенные лисы, представителей которых можно найти в деревне Дзао.



Те, кому идея лисьего общежития кажется жестокой по отношению к животным, могут не волноваться, поскольку территория его довольно большая, и у лис есть достаточно места, чтобы спокойно передвигаться. Также лис раз в год проверяют на наличие болезней вдобавок к другим превентивным мерам. За всё время существования лисьей деревни не было ни одного случая заражения.



Кроме лис, количество которых превышает сотню, вы также можете погладить маленьких козлят, зайчат и пони!



Лисья деревня Дзао находится в префектуре Мияги, что в трех часах от Токио на синкансене (скоростном поезде), вдобавок придется заплатить 3500 иен, чтобы на такси доехать до деревни от станции поезда, поэтому лучше ехать туда на выходных.



По существу, лисья деревня представляет собой мини-зоопарк со свободным выгулом для животных.



Посетители парка могут не только безбоязненно передвигаться по территории, но и кормить очаровательных лисичек, соблюдая некоторые меры предосторожности.



Несмотря на то что обитатели парка практически ручные и совсем не боятся людей, все-таки не стоит забывать, что это не домашние животные и близкий контакт с ними не безопасен.



Правила общения таковы: не следует кормить животных с рук, подходить к спящим животным и беспокоить их.



Лисья деревенька была открыта для посетителей в 1990 году. Попасть в волшебное рыже-бурое царство можно за скромные 100 иен, что составляет менее 1 доллара.



На территории зоопарка имеется собственное маленькое святилище японской богини Инари, покровительницы промышленности, житейского изобилия, риса и лисиц.



В японской мифологии Кицунэ (японское название лисиц) — посланники и верные спутники богини Инари.


Вот так можно отдохнуть на хвосте приятеля.




Белый



Кормление лис:



Место находится здесь: https://plus.google.com/113348275086833972136/about?hl=en
Сайт деревни лис: http://www12.plala.or.jp/zao-fox/index.html
Tags: Живая природа, фото
Subscribe
promo kot_de_azur 10:12, sunday 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →