kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Новая карта?

Вы уж простите, но как это можно показывать по телевизору? Чтобы еще больше ненависти подлить? Уже решили, как можно разделить.

Данный вопрос обсуждали в эфире Общественного телевидения Польши TVP Polonia. Там же показали и карту, демонстрирующую, что кому может отойти. Аналитики подчеркивают, что разделение будет не искусственным, а с учетом интересов жителей тех или иных регионов. В целом страна будет разделена на 5 частей.

В Министерство иностранных дел Польши пришло официальное письмо из Государственной думы России с предложением поделить местность Украины.
Как оказалось, фаворит либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский порекомендовал Польше требовать проведения референдума по приверженности Польши в 5 западных областях Украины: Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской.



1. В составе государства Украина останутся сразу 9 областей! Это Житомирская, Хмельницкая, Винницкая, Киевская, Черниговская, Черкасская, Кировоградская, Сумская и Полтавская области.
2. России может прирасти 8 областями: Харьковская, Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Запорожская, Херсонская, Николаевская и Одесская. Поляки, конечно, окрасили в российский цвет Крым и Севастополь.
3. Польша должна отхватить 5 областей нынешней Украины: Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Волынская и Ровненская.
4. Румыния может получить Черновицкую область.
5. Венгрия, по мнению поляков, может претендовать на Закарпатскую область.

В составе Украины планируют оставить центральные земли, включая Киев — колыбель восточно-славянской цивилизации. Да и к Польше может отойти Галиция, которая исторически также является русской территорией.

Также непонятно, по какой логике что-то может отойти к Румынии и Венгрии. Так, в той же Закарпатской области этнические венгры составляют всего около 12% населения, а в Черновицкой — румыны с молдаванами составляют менее пятой части населения.

МИД Польши возмущен и считает подобные заявления очень "странными". Жириновский получил вежливый ответ. Тем неменее, по телевизору это показали, вот только зачем?
Tags: истории, новости
Subscribe
promo kot_de_azur september 27, 08:00 141
Buy for 150 tokens
Наконец-то я добрался до древнейшего латиноамериканского города, построенного европейцами. Согласитесь, не каждый город, основанный в 1496 году, может излучать столько энергии, свободы, которая заложена Христофором Колумбом и его командой в доминиканской столице. Колониальная зона Санто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →