kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Монополизация банковской деятельности Центробанком приводит к усугублению кризисной ситуации


Деятельность центрального банка в банковском секторе занимает слишком глобальный объем. Сегодня вся банковская система находится под жестким прессингом ЦБ в лице госпожи Набиуллиной, однако, деятельность самого ЦБ остается бесконтрольной. Возникает вопрос, а можем ли мы полностью быть уверены в таком случае в правильности политического курса данного руководства? Центробанк изначально всячески сопротивляется масштабному реформированию банковского сектора, хотя уже давно возникли прямые предпосылки к этим активным действиям.

Разумеется, гораздо удобнее властвовать в бесконтрольном государстве и не отдавать это лакомый кусочек. Банковский сектор давно пора четко разделить на инвестиционный и коммерческий и положить конец бесконечным лазейкам для махинаций, обогащений и отмывания денег отдельным банкирам. Однако, это своего рода опасная игра с огнем, которая не может длиться вечно. Как показывает мировая практика, именно коммерческие финансовые структуры составляют фундамент государственной экономики и именно они нуждаются в жестком контроле и их ни в коем случае нельзя ровнять с инвестиционными финансовыми организациями.

Сегодня только ленивый не ругает деятельность главы Центробанка, конечно, эта критика не лишена оснований и по многим вопросам действительно уместна, однако здесь немного сдвинут вектор информационного потока. При этом основной упор сделан на некомпетентность или безграничии возможности власти у главы ЦБ, а между тем, основная причина кроется совершенно в другом. Она в гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд, она в самом типе мышления, заложенном знаниями и опытом, поэтому стоит подробнее разобраться, что собой представляет сама госпожа Набиуллина.

А между тем это типичный представитель Ясинского кружка, придерживающийся крайне либеральных взглядов. В основе их идеологии находятся западный взгляд (хотя эти идеи не являются передовыми и давно изжили себя временем). Однако этот фактор не мешает главе ЦБ активно внедрять их в нашу с вами жизнь. Оглянитесь вокруг и вы поймете, что планомерный развал коснулся и внутренней инфраструктуры, а это завершающий этап развала индустриальной общественной структуры.

Для того чтобы понять всю глубину данного вопроса, необходимо подробнее разобраться в деятельности Ясинских соколов. Главной заслугой, которых в свое время стала глобальная деиндустриализация, проведенная в рамках целой страны. Напомним, что господин Ясин изначально был товарищем Ясиным и придерживался строгих коммунистических взглядов, что не помешало ему в одночасье превратиться в либерала. Такая ветреность взглядов говорит о многом и уж точно заставляет задуматься о правильности деятельности подобных людей и о мере доверия к ним.

Так какой же выход? Современные реформы банковской структуры позволят запустить экономику с новой силой, для этого необходимо лишь два условия. Первое, изменить догму мышления с либеральной на конструктивную. Второе, провести планомерное реформирование Центробанка, неспособного в данной ситуации справиться не только с плавающим курсом рубля, но и с откровенной спекуляцией на валютном рынке.

Приоритетным направление для современных управленцев должно стать позитивное мышление, направленное на возрождение страны и активные поиски выхода из кризисной ситуации. В целом предпосылки к развитию кризиса, сложившиеся в последние годы свидетельствуют о неэффективности проводимой политики. Необходим взвешенный подход с учетом мнения различных идеологических течений, а не только либеральных, это позволит выработать конструктивные цели и задачи выведения страны из кризиса.
Tags: мнение
Subscribe
promo kot_de_azur august 31, 08:00 72
Buy for 150 tokens
Забудьте про Египет, Турцию и даже Сочи. Отличная альтернатива непопулярным нынче направлениям появилась на юге. Давно надо было менять что-то в традиционных туристических местах и пробовать что-нибудь поинтереснее. Удивительно, но здесь так же умудрились построить Зенит-Арену, не распилив при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →