kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Про алкоголизм российский

Потерявшая духовность РПЦ, коррупция, безысходность. Скоро нас это ждет. И не из-за того, что так есть. Просто ее нам показали.

Я про новую премьеру «Левиафан». Забавно, что он так радушно был принят критиками и СМИ. Но стоит написать негативный отзыв в стиле: «Алкоголизм и матерщина в этом кино», так начинается война в комментариях не хуже нашумевшего «Волк с Уолл стрит» Значит ли, что это успех?

Ладно, вернемся к фильму. Фильм вышел достаточно мощный. Трагическая история борца с системой сбавленная российской действительностью.
Кто же такой - этот Левиафан? Мифологическое морское чудовище, похожее на Сатану, оно пожирает все что встретит на своем пути. Никто не спасется. В фильме Левиафан – власть повязшая в бюрократии.

Так зачем же кричать так? Что у нас нет коррупции, нет алкоголизма, мата? Есть. Автор всего лишь реалист.

Персонажи в фильме получились несчастными и отталкивающими. Водка льется литрами, ругань стоит такая, что в фильмах Тарантино это детский лепет. От всех несет мертвой бездуховностью. Начиная от мэра-бандюка, РПЦ, да и героя от тоже. После созерцания фильма создается ощущение полной безысходности, так популярной у нас. А впечатлительным лицам лучше не смотреть, загонят себя в депрессию. Похоже, авторы не верят в своих граждан, в свою страну. Они просто тени.

Технические детали. Фильм снят на высоте. Актеры сыграли отлично. Режиссер, оператор, звук – все неплохо и помогает фильму на 100%.
Атмосфера фильма не очень жизнеспособная. Вокруг него столько споров и мнений, что порой и слушать не хочется. Интересная деталь, западные журналисты опрашивали авторов не о самой постановке, художественных деталях или прочем, а о том не будет ли проблем с властью в России?
Tags: мнение
Subscribe
promo kot_de_azur september 27, 08:00 141
Buy for 150 tokens
Наконец-то я добрался до древнейшего латиноамериканского города, построенного европейцами. Согласитесь, не каждый город, основанный в 1496 году, может излучать столько энергии, свободы, которая заложена Христофором Колумбом и его командой в доминиканской столице. Колониальная зона Санто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →