kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Новый лохотрон в кризис


Столкнулся с новым мошенничеством. В кризис многие теряют работу и на этом пытаются сыграть разные жулики.

Рассказывает знакомый водитель. Находится человек в поисках хорошей работы и тут на глаза попадается объявление. Требуется личный водитель, зарплата 50 тыс. рублей. Круто? Еще бы. Зарплата для нашего региона сказочная. Можно жить и шиковать.

Звонит человек, назовем его Василий. Так вот, звонит Василий по номеру, отвечает мужчина и просит подъехать к администрации города. Мол подожди, я тебе пропуск выпишу. Странно, но в администрацию пропуск как раз и не нужен. Мужчина перезванивает Василию и просит купить… продуктов. Не уточнил каких, мол позвонишь, скажу какие. Василий чует подвох, звонит: « Я карточку дома забыл, поэтому в магазин не поеду» На другом конце отвечаю: « Это была проверка, ты не прошел собеседование. Прощай!»

Василий выяснил, что вариантов «купи-потом отдам» великое множество.

Так как, мудаков-мошенников развелось великое множество, будет не лишним узнать их схемы:

- Испытание: у нас любят экономить на рабочей силе, поэтому работодатель поступает хитро. Берет на испытательный срок работника и либо не платит целый месяц, либо платит чуть-чуть. Измученные в поисках работы граждане соглашаются поработать месяц. Но потом их внезапно увольняют. И так со следующим.

- Кадровые агентства: это самые сволочи. Собирают в сети список вакансии и требуют еще с вас деньги за него. Мол, он секретный и предназначен для вас. В итоге отвалив деньги, вы никуда не устроитесь, только потеряете время.

- Всякие «Интвеи» и их последователи-мошенники, предоставляющие обучения для работы в сети. Это же полный треш - учиться на фрилансера. Это не профессия, а тип, формат работы.

Люди звонят, ищут работу и в итоге теряют деньги.
Tags: ужас
Subscribe
promo kot_de_azur november 19, 10:12 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →