kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Курс на добрососедство



С соседями нужно дружить - этого, думаю, отрицать не будет никто. Это торговые связи и спокойствие на границах, экономическое партнерство и обмен технологиями... Дружить вообще гораздо полезней, чем воевать, жаль только получается это далеко не всегда.

Южное направление - одно из наиболее проблемных для России. Налаживание отношений в этом направлении - одна из стратегических задач правительства, на всех уровнях власти, начиная от самых мелких, приграничных муниципалитетов и заканчивая уровнем министерств и ведомств. Вчера, например, прошла встреча спикера Совета Федераций Валентины Матвиенко с премьер-министром Киргизии Джоомартом Оторбаевым.

"Россия рассматривает Киргизию как важного партнера и союзника России в Центральной Азии и заинтересована в упрочении многоплановых связей с этой страной"

Валентина Матвиенко обратила внимание на то, что двусторонние российско-киргизские отношения имеют очень хорошую динамику развития, причем сразу   по многим направлениям:  в торгово-экономической, инвестиционной, научно-технической областях. Не стала исключением и  энергетика.

Конечно, работы еще очень и очень много, но, как подчеркнул уже Оторбаев, "дорожная карта" по присоединению есть, а значит, нужно просто брать и начинать работать. Интеграция - сложный и долгий процесс, но путь в тысячу ли, как говорят на Востоке, начинается с первого шага. Россия и Киргизия эти шаги уже начали делать.
Tags: мнение
Subscribe
promo kot_de_azur november 19, 10:12 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →