kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Поколение


Говорят, молодежь безответственна. Бабушка мне говорила – мол, ваше поколение все безответственное. Со временем, кстати, она так говорить перестала, потому что увидела, что я и мои друзья, которые были такими, в общем, раздолбаями, меняются. Теперь мне кажется, что про любое поколение говорят, что оно безответственное, - в тот момент, когда это поколение юно, бесшабашно и беззаботно. Потом все взрослеют.

Немного другое дело было с поколением, родившимся в 80х… им пришлось расти и взрослеть в сложные времена, когда Союз уже рухнул, а Россия еще только проходила стадию становления как новое государство. Опоры нет, куда идти – непонятно, чем заниматься – тоже… Я бы не удивилась, если бы это поколение и стало действительно «потерянным»… Но я читаю проект Ленты.ру и ЖЖ «Поколение» (он как раз про тех, кому сегодня около 30 лет, то есть, родились они как раз в 80-х и шагнули из подростковой беспечности в сознательный возраст и в последующую самореализацию в последние 15 лет) и вижу, что ничего подобного: поколение это стало по-настоящему интересным, и с ответственностью у него все более чем в порядке! Проект начался довольно давно и подробно рассказывает про разные стороны жизни поколения, были уже Культура, Спорт, Бизнес… И вот настала очередь поговорить о социальной ответственности.

Меня больше всех зацепило вот это интервью с представителем поколения Константином Седовым. Ему 33 года. Он должен был стать юристом, получил образование, но потом выбрал для себя другое занятие. Он стал больничным клоуном. Профессиональным! – то есть, он первый в России научился этому профессионально и привлек других людей. Больничные клоуны. По-моему, это невероятно тяжелая работа… далеко не каждый может этим заниматься. А Константин – начал это дело и продолжает. Хочется сказать ему большое спасибо. А вы говорите – безответственные… потерянные… Ничего подобного. По-моему, нынешние 30-летние – в большинстве своем по-настоящему интересные люди.

Ну и да, я за Константина проголосовала в этом голосовании в ЖЖ. Хотя там много других достойных людей (врачей, учителей, социальных работников) – настоящих, из жизни, примеров того, что это поколение, о котором идет речь, - у него все хорошо. А они сейчас самые активные и определяют, каким будет «завтра» будущих поколений - значит и у будущих поколений, смею надеяться, тоже все будет хорошо.
Tags: интересно, мнение
Subscribe
promo kot_de_azur november 19, 10:12 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →