kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Другой Пятигорск


Я удивляюсь, как zyalt дальше мусорного бака не видит, и видеть не хочет. Даже бесстыжие ванны не попробовал. За полдня он обежал проспект, и несколько дворов, заглянул в мусорные баки, увидел пару "приор" и испугал котиков. В парк не зашел, минералку не пил, на велосипеде не покатался, на Машук не поднялся. День прошел зря. Зачем вообще приехал - непонятно.

Понятное дело легче город показать с худшей стороны и при этом разжечь срач. Незнающие люди по его фотографиям сделали бы вывод о убогости города вообще. А красивую часть можно не показывать, сославшись на банальность.

Пятигорск никто не называет Пятиром. Выдумка москвичей. Называют именно Питером, вот так.
"Хачприорск" - тоже для срача добавленно. Никто так не называет. А вот Пятигорскчх - запросто.


Трамваи у нас живее живых. И ходят исправно. Без трамваев Пятигорск, не Пятигорск.



В городе много красивых и старинных зданий со своей историей. Понятное дело много уличной торговли, но не надо же на ней зацикливаться. С горы Машук, открываются фантастические виды.


Гора Эльбрус как на ладони.


А еще можно увидеть вот такие панорамы. Если блогер агитирует за передвижение на великах, то сам то что не покатался? Прокат есть у подножия Машука. Взял и поехал.



Тем более гора Машук - визитная карточка города. Вся история связанная с ней.


Эолова арфа. Повелитель ветров - звучит его мелодия на всю округу.


Блогер не поднялся к Пятигорскому орлу. И не увидел панораму города на фоне горы Бештау, местной «Меккой» горного туризма.


Орел смотрит на Пятигорск.


У легендарного "Провала" блогер не захотел останавливаться. Ведь это так банально. А тем не менее "Провал" - уникальное карстовое озеро минеральной воды. Чистого голубого цвета.


Вид на подножие Машука.


Этот вид открывается с площадки у Эоловой арфы.


Нет времени на велосипеде катать? Покатайся на канатке. За несколько минут она поднимет на вершину. И здесь можно насладится хорошими видами.


Например такими.

А блогер гуляющий по помойкам в курортном городе - это моветон.



(+ подписаться на обновления по КМВ)
Tags: КМВ, горы
Subscribe
promo kot_de_azur июль 12, 22:00 29
Buy for 150 tokens
Недалеко от нашего дома поселились уж очень беспокойные соседи. Как только темнеет, со стороны деревьев раздается страшное. Пронзительный писк пронизывает окрестности. Он повторяется с завидной частотой. Мне стало интересно, кто же это такой шумный? Буквально в сумерках и при слабом освещении я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →