kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

300 км/ч на велосипеде

1 (1)
Хотите покататься? Тогда пристегнитесь!

Велосипедист Франсуа Гисси на ракетном велосипеде установил мировой рекорд на гоночном треке Пол Рикар во Франции, развив скорость в 333 километра в час. Разгон до этой отметки занял у него всего 4.8 секунды.

1 (2)

Велосипед Гисси невероятно лёгкий, на нём нет никаких аэродинамических обтекателей, и сила тяги, воздействующая на его наездника, просто невероятна – около 200 килограмм.

1 (3)

«Во время движения это очень и очень страшно – вы не получаете от этого никакого удовольствия, как от езды на мотоцикле», рассказывает Гисси. «Но когда вы останавливаетесь, вы думаете – да, это было потрясающе».

1 (4)

Ракетный велосипед с замечательным названием Kamikaze 5 был спроектирован другом Гисси Арнольдом Неракером из Швейцарии, и был задействован в серии всё более усложняющихся испытаний с 2011 года.

Текущая модель использует в качестве топлива концентрированную перекись водорода и серебро в качестве катализатора. Процесс их взаимодействия генерирует избыточное тепло и воду, которая выбрасывается в виде пара через ракетное сопло, придавая велосипеду мощное ускорение. Это более безопасная (если это слово здесь вообще применимо) альтернатива традиционным ракетным двигателям, которые обычно сжигают два разных химических вещества вместе.

1 (5)

Во время езды Гисси держит свои ноги в воздухе позади себя, что придаёт его телу почти горизонтальное положение.

Сейчас он надеется найти дополнительное финансирование и поставить новый рекорд – разогнавшись до 400 километров в час менее чем за две секунды. Для этого он собирается использовать новую модель велосипеда, получившую не менее весёлое название Spine Crusher (Ломающий Позвоночник).



Для достижения такой скорости может понадобиться использовать смесь двух веществ – перекиси водорода и либо керосина, либо растительного масла.

«Такой велосипед будет дороже в строительстве, но дешевле в использовании, поскольку при таком подходе он будет потреблять лишь половину перекиси водорода», говорит Гисси. «Это зрелище будет гораздо более впечатляющим – много шума, гигантские трёхметровые языки пламени, но всё это вовсе не требуется для улучшения характеристик снаряда».

facebook.com/swissrocketman
Tags: новости, удивительно
Subscribe
promo kot_de_azur august 31, 08:00 72
Buy for 150 tokens
Забудьте про Египет, Турцию и даже Сочи. Отличная альтернатива непопулярным нынче направлениям появилась на юге. Давно надо было менять что-то в традиционных туристических местах и пробовать что-нибудь поинтереснее. Удивительно, но здесь так же умудрились построить Зенит-Арену, не распилив при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments