kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Жениться не обязательно


Она считает, что брак губит людей. Поэтому одна женщина рекомендует поступать так.

Брук Хэмптон успешная женщина, основавшая в штате Техас магазинчик по продаже натуральных продуктов, любящая мама и просто хороший человек, написала провокационную статью, которая будет полезной для людей, уставших в длительных отношениях.

Я не приверженка замужества.
Я твердо убеждена, что брак губит талантливые души, загоняя их в рамки стереотипов о добропорядочных гражданах вынужденных жить в оковах условностей. Вступая в брак, мы надеваем маску предрассудков и становимся одними из большинства. Вместо того, чтобы творить и созидать, мы играем в идеальную семью, боясь нарушить придуманные нами самими же правила. Кроме того, человек в браке становится абсолютным собственником другого человека. Ваш брачный партнер должен принадлежать вам весь без остатка и все потому, что вы подписали соответствующий документ и символично обменялись кольцами. Согласитесь, со стороны это смотрится весьма комично.

Другая иллюзия, в которую мы безоговорочно верим, это ожидание второй половинки, она должна непременно сделать нас счастливым и полноценным гражданином общества. вместо того, чтобы развиваться самостоятельно, мы сидим и ждем чуда.

Я не одинока, мы с моим мужчиной живем вместе уже более 15 лет и вполне счастливы и все, потому что мы не пытаемся переделать друг друга, каждый идет своей дорогой. Мы одиноки каждый по своему в своем развитии и выбранном жизненном пути, однако мы счастливы вместе и уважаем жизненные позиции друг друга. Мы не жаждем поддержки, мы наслаждаемся возможностью быть вместе и это огромная разница. Меня всегда коробило, когда я слышала фразу «ты меня дополняешь», что за неуверенность в себе, мы должны быть целостными личностями, а не придатками своих мужей или жен.

Достигая гармонии в себе, вы становитесь полноценной личностью, не нуждающейся в дополнениях, а когда, вы встречаете другую сильную личность. Вы создаете союз двух прекрасных душ, способных сосуществовать по отдельности, вот истинная гармония и магия.

А как же дети?
Культура и общество нам навязывают, что мы созданы для семьи и продолжения рода. Конечно, если вы запланировали завести детей, то к данному вопросу нужно подойти со всей ответственностью. Необходимо найти человека готового с радостью разделить с вами все тяготы и подарить вашему малышу лучшую жизнь. Хотя это вовсе не означает, что вы должны обязательно жить вместе, чтобы обеспечить ребенку полноценную поддержку.

Конечно, если вы решили соединить свои судьбы по обоюдному желанию, то это замечательно, а вот если ваши желания далеки от реальности, и кого-то такой союз может тяготить. Вот так и происходят любовные драмы, когда отношения между супругами не складываются. Мы попадаем в плен собственных иллюзий и рушим сами свою жизнь.

Не нужно жениться на родственных душах.
Немного расскажу о своем Билли. Мой мужчина добрый и спокойный, он считается меня самой лучшей на свете и всегда готов поддержать меня в трудную минуту. Мы не живем вместе, но это не мешает нашим гармоничным отношениям. Мы любим друг друга, однако, Билли не является моей родственной душой.

Что же такое родственная душа и существуют ли они вообще? Для каждого ответ на этот вопрос свой, но я твердо убеждена, что родственная душа, это человек способный идеально вам подходить, но это не обязательно ваши вторые половинки. Кроме любовных связей, существуют и множество других связей, обеспечивающих наше гармоничное существование. И время от времени эти самые родственные души встречаются на нашем пути, чтобы показать нам наши недостатки и стать толчком для бурных перемен в жизни, они стимулируют нас на активный рост и стремление развиваться и идти вперед.

Мы должны создавать брачный союз не для мучений друг друга, а для совместного развития индивидуальных качеств. Мы должны не мешать друг другу развиваться, а активно помогать.
Для начала следует понять, что мы хотим от данного союза, мы ищем идеального спутника по жизни, но что мы вкладываем в это понятие. К примеру, если нам нужен легкий человек, с которым не заскучаешь в путешествиях и прекрасный любовник, то окажись такой человек с вами рядом, вы сразу поймете, как он отличается, оттого что необходим вам для создания крепкой семьи. Поэтому первым шагом по направлению к цели будет четкая формулировка наших желаний.

Оглянитесь вокруг, сколько счастливых пар вас окружают, сколько они вместе и есть ли у них дети, проанализируйте их отношения. Вероятнее, что они не просто ощущают себя комфортно в отношениях, видимо, они по-настоящему счастливы. Конечно, и я не эксперт и до конца не осознала, что мой путь правильный и оптимально комфортный, возможно и это иллюзия, но на данный момент я счастлива в таких отношениях.

А может нам переписать каноны нормальности?
Стоит сломать понятия нормы в классическом её представлении, касающиеся создания семьи, рождения детей, отношений между друзьями и родственниками, да и жизни в целом. Долой все догмы, давайте создавать действительно гармоничные союзы, а норма может быть, и переоценена, при этом мы можем сломать себе жизнь, подчиняясь общим правилам.

Права ли она?
Tags: интересно
Subscribe
promo kot_de_azur september 27, 08:00 141
Buy for 150 tokens
Наконец-то я добрался до древнейшего латиноамериканского города, построенного европейцами. Согласитесь, не каждый город, основанный в 1496 году, может излучать столько энергии, свободы, которая заложена Христофором Колумбом и его командой в доминиканской столице. Колониальная зона Санто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →