kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Сафари в Танзании


На днях мне снился сон – будто я попал в райское место. А вокруг меня удивительные пейзажи и захватывающие дух сюжеты. Хотите все это увидеть?



Танзания – это райский уголок и страна контрастов, что ценится любителями увлекательных путешествий и активного отдыха. На ее землях царит гармония дорогостоящих отелей европейского класса, традиционных глиняных хижин с крышами из пальмовых ветвей и богатый своим разнообразием мир флоры и фауны. Этот кусочек земли настоящий музей, путешествуя по которому одновременно соприкасаешься с современностью и далеким полудиким прошлым.



Каждый, кто побывал в Танзании, надолго сохранит незабываемые впечатления о своем пребывании в далекой и такой привлекательной африканской стране, об умопомрачительном сафари и представителях диких животных в их естественной среде обитания, многочисленных заповедниках и национальных парках. Туристам и путешественникам из-за нехватки времени часто приходится делать трудный выбор заповедных мест для маршрута.



Танзания предлагает отдыхающим чистые пляжи, необыкновенный подводный мир с глубоководной рыбалкой и посещение многочисленных достопримечательных мест. Туристов встречают уникальные зоны отдыха на берегах, омываемых Индийским океаном, с дующим легким морским бризом и теплой океанической водой.



Рыбалка в океанских водах увлекает всех и способна превратить любого обывателя в заядлого рыбака. Особой популярностью пользуется дайвинг под руководством опытных инструкторов. В глубинах океанических вод ждет необычайное зрелище с чарующими подводными пейзажами и удивительными морскими обитателями.



Лучшим временем для отдыха в северной части страны является вторая половина лета и первая осени и зимний период, в южной части — лето и сентябрь с октябрем, в западной — практически круглый год, кроме апреля и ноября. В островных зонах – зима, лето и практически вся осень, кроме ноября.



Острова Занзибар, Мафия, Пемба славятся своими курортами с разнообразной отельной базой и, конечно, белоснежными песчаными пляжами. Главными национальными парками являются Руаха, Аруша, Нгоронгоро, «Озеро Маньяра», Килиманджаро, Селус, Серенгети.



Путешественники и туристы первым делом стремятся посетить национальный заповедник Килиманджаро с всемирно известным вулканом и дикими животными. Гору можно увидеть практически с любой точки заповедной территории.



Поражает красота заповедника «Озеро Маньяра» с его многочисленными обитателями: зебрами, дикими львами, обезьянами, бегемотами, жирафами, антилопами, с красочными розовыми полями фламинго. Здесь даже не особый поклонник птиц будет зачарован богатым разнообразием пернатых.



Мировая известность и у национального парка Серенгети. Он славится своими бескрайними просторами с пасущимися величественными буйволами, играющими зебрами, изящными антилопами и газелями, хищными львами. Здесь настоящее раздолье для любителей увлекательных и незабываемых сафари. Официальная регистрация парка Серенгети в качестве национального в 1951 г., а спустя три десятилетия был признан мировым наследием и теперь находится под защитой ЮНЕСКО.



Не оставит никого равнодушным посещение юго-восточных территорий Танзании с многочисленными интересными парками, хотя и не такими известными. Будет познавательным посетить озеро Виктория - наиболее огромное и красивое из всех озер Африки.



Танзания очаровывает красотой своих городов и уникальными музеями, такими как Дар эс Салама, пользующийся особой любовью среди ее гостей. Его посетителям предлагают программу с исполнением народных танцев.











И чтобы почувствовать себя безопасно и иметь необходимую поддержку, вам понадобится помощь профессионалов. Только с компанией Altezza посетив Танзанию можно оценить всю красоту и гостеприимство этой далекой страны.

Помимо интересного сайта, похожего на энциклопедию - у компании есть свой живой журнал altezza_travel и группа ВК vk.com/africa_ru
Tags: Живая природа, путешествие, удивительно, фото
Subscribe
promo kot_de_azur july 12, 22:00 29
Buy for 150 tokens
Недалеко от нашего дома поселились уж очень беспокойные соседи. Как только темнеет, со стороны деревьев раздается страшное. Пронзительный писк пронизывает окрестности. Он повторяется с завидной частотой. Мне стало интересно, кто же это такой шумный? Буквально в сумерках и при слабом освещении я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →