kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Романтический туризм или как европейки используют бесправных кенийцев


Не понимаю, вроде жизнь удалась, а хочется горячего и молодого. Вернуть ту молодую страсть. Но зачем женщинам это? А им любовь ради подарка? Но ведь это не любовь, а холодный расчет.

Городская жизнь Момбаса в Кении, построена на резких контрастах между экзотическими видами природы и нищим убогим бытом людей, находящихся за гранью бедности. Участница гуманитарного проекта София Клугарт посетила этот удивительный город в 2009 году.



Бывая на городских кенийских пляжах, София обратила внимание на странные пары, состоящие из местных молодых парней и женщин из Европы в возрасте. Изучив это социальное явление, София узнала, что оно давно известно и имеет название «романтический туризм». Суть его заключается в следующем: обеспеченные, но скучающие и одинокие люди обоих полов из благополучных европейских стран в поисках развлечений и экзотического секса посещают страны третьего мира. Местные жители бедных стран ради недорогих подарков, продуктов питания, иногда денег готовы разделить свой досуг с туристами.

София поставила цель собрать и записать свидетельства женщин «бальзаковского возраста» о романтических поездках в Кению в качестве охотниц за удовольствиями.

Смотрте фотографии, сделанные Софией в результате своей работы над данной темой. На пляже Момбасы однажды София встретила и познакомилась с пожилой женщиной европейского вида, которая появлялась всегда в обществе молодых местных парней. Туристка из Европы в порыве откровенности поведала Софии много интересного.



Гостиницы Момбасы всегда переполнены туристами обоего пола из европейских стран. Обслуживающий персонал в гостиницах хорошо информирован о характере отношений между приезжими и местными.



Луиза, именно так звали новую знакомую Софии, стала первой интервьюированной особой, давшей для исследования ценный материал. Она рассказала, что имеет счастье состоять в отношениях с двумя местными парнями. Через Луизу София вышла на знакомство с другими женщинами, занимающимися секс - туризмом.



Луиза посетила первый раз Кению в 1997 году в качестве сотрудницы туристической компании. Тогда она была шокирована наблюдениями над женщинами, делающими все, чтобы «закрутить романы» с молодыми кенийцами.



Но время вносит свои коррективы, и Луиза вступила в брак с кенийцем. Появился ребенок, семья пыталась закрепиться во Франции. Однажды Луиза уличила своего супруга в неверности и выгнала из дома. Женщина мечтала, чтобы сын Джошуа, кениец по рождению, не потерял связь со своей родиной, и вернулась в Кению.


Одиночество – вот причина охоты европеек за экзотическими встречами. Местные жители готовы на секс - услуги из-за нищенского положения. Их устраивает возможность вкусно поесть и провести ночь в чистой постели отеля, кроме того можно еще и получить подарки.


Больше всего в поисках приключений в подобных турах оказывается немок, турчанок, жительниц Восточной Европы и Швейцарии. Обычно они очень тучны, богаты и немолоды.



Иногда деньги за услуги кенийские парни получают без предисловий и маскировки, но чаще они имеют вознаграждение завуалировано, в виде романтических подарков.


Туристка из Германии, с которой разговорилась Луиза, посещает Кению дважды в год, пребывая там недели три. У нее постоянный любовник.


По приезде туристки молодой кениец получает кругленькую сумму, достаточную для того, чтобы возместить все расходы романтической встречи. Перед расставанием снова платится вознаграждение.



Некоторые жители бедных стран стараются пользоваться связями с европейками, чтобы иметь возможность переехать в Европу.



Есть и обратная сторона подобных связей. Человеческая психика устроена настолько тонко, что иногда не выдерживает неясности между мечтами и реальной жизнью.



Искренняя вера женщин в свои фантазии разбивается о реальное осознание того, что их хотели использовать.



Но чаще обе стороны принимают условия игры в романтику. Удовлетворение от встреч получают и мужчина и женщина.


Одна из женщин, с которыми встретилась София в рамках своего проекта, после смерти мужа от онкологического заболевания не надеется создать новую семью, а предпочитает посещать Кению для релаксации и теплого общения.

София выяснила, что «романтический туризм» практикуется не только в Кении, но и в других, замечательных своими природными красотами странах, например, на Карибских островах.
Tags: истории, путешествие, удивительно, фото
Subscribe
promo kot_de_azur november 19, 10:12 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →