kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Леопардовое - модный трофей


Глаз нервно дергается, когда видит такое. Спрашивается – зачем так одеваться? В городе стало очень много леопардовых женщин. Буквально, что не каждая, то – хищница. Хищница думающая, что она может в леопардовом одеянии поймать и соблазнить. Но – это все подделка и китч. Настоящий леопардовый принт – носили подлинные ценители.



Скажу сразу - настоящий мех леопарда не одобряю в современной моде. Искусственный - пожалуйста.

История возникновения леопардовых одеяний уходит в первобытные времена. В эту эпоху мужчины надевали шкуру леопарда, тем самым показывая свою силу и небывалую храбрость. С течением времени шкура превратилась из трофея в драгоценность, которую можно было обменять на необходимое. Мех леопарда – стал символом роскоши, принадлежностью к сословию богатых и состоятельных людей.

Смотрите.


Ladies' Home Journal, 1914; девушка в Лос-Анджелесе, 1925





В средневековье короли очень любили экзотику. Украсить себя мехом леопарда, значит показать свою власть. Используя мех экзотического животного, они удивляли своих подданных, а так же демонстрировали, что власть трона лежит далеко за пределами государства и простирается аж до заморских стран. Стран - откуда привезен мех.

Лупе Велес и Лана Тернер



Harper's Bazaar, 1943




Первая мода в современном мире вспыхнула в 20-е годы XX века. Образ - освобожденной и погрузившийся в экзотику и эксцентричность женщины Запада. Мода продолжила свое влияние и в 30-е годы. Дамы состоятельных муже носили леопарда, другие красили кроличий мех.


Митца Брикар — муза Кристиана Диора




В 50- годы прошлого века образ леопарда на одеянии обрел новое дыхание, все благодаря Кристиану Диор. Коллекция «Новый взгляд» 47-года. В это время подиумы захватили толпы грациозных хищниц в леопардовых пальто. Женщины, которые в годы войны довольствовались старыми шубками, поддались моде и стали носить леопардовый принт - символ благополучия и воплотившейся мечты.


Vogue, 50-е гг.


Фотограф John Rawlings



Вероника Лэйк



Harper's Bazaar, фотограф Louise Dahl Wolfe



60-е годы взорвались итак раскаленной до предела модой, все благодаря Жаклин Кеннеди. Двубортное леопардовое пальто – она носила грациозно и элегантно.


Леопардовое пальто послужила визитной карточкой многих звезд кино, таких как Брижит Бардо, Софи Лорен, Элизабет Тейлор, Клаудия Кардинале, Роми Шнайдер и другие.


Брижит Бардо



Барбара Эден и Катрин Денев



Элизабет Тейлор



Барбара Стрейзанд



Грейс Коддингтон




Сегодня леопардовая мода продолжает свое шествие по модным показам. А многие девушки желают обладать подобным и сейчас. Защитниками природы не стои бояться, сейчас большинство марок одежды продается из искусственного меха. Копия винтажных одеяний 50-60-х годов. Спрос на такую одежду очень велик.
Tags: модный заговор, фото
Subscribe
promo kot_de_azur 10:12, sunday 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →