kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Модели прошлого века


Законодатель в жанре фешн фотографии попал под раздачу. Вижу в ЖЖ все ругают журнал Vogue. Лена Миро показала современную обложку. Мол настоящих женщин уже не показывают, остались дети и страшные модели. Старейшее издание по мнению пользователей скатилось в вульгарную, бесстыдную пропасть и выберется видимо не скоро. Но так ли было в середине 20-го века?!

Американский фотограф Джон Роулингс пришел в команду Vogue примерно в 1936 году. И это принесло издательству Conde Nast небывалый успех. Времена диктовали свои правила устоявшиеся в фотографии. Пышность и театральное освещение, устоявшиеся принципы европейской школы - не давало шансов на перемены. Но главный редактор Vogue решил, нужно меняться. Ставка была сделанная на талантливого 24-летнего парня.



Больше 30 лет он трудился и следовал зову времени. Каждый выпуск журнал имел несколько работ Ролингса.



Многие модели на фото -знаменитости со всего мира.



Журналу «Vogue» уже 122 года.



До 60-х годов, главной героиней журнала должна была быть «дама за 30». Тогда считали, что в этом возрасте женщина имеет чувство собственного стиля.



Это сейчас стандарт красоты 20-летние фитнес модели.



Фотографы и дизайнеры нашего времени постоянно воруют идеи Роулингса.


Фото Джон Роулингс.



Журнал остался верен себе, показав не только эволюцию моды, но и прорыв журнального дизайна и фотографии.



Он был и остается первооткрывателем в области иллюстрационных приемов в издательском деле.



Ведь, именно в нем впервые стали помещать фотографии на разворотах, на обложке, и обрезать страницы с фотографиями в край, не оставляя полей.



История журнала «Vogue» – это история смены целых эпох в моде



В журнале стали появляться материалы о путешествиях, оформлении интерьеров.



Советы о том, как следовать модным тенденциям, имея ограниченный бюджет, или, как сбросить лишний вес, придерживаясь доступной диеты.



Легендарный первый главный редактор «Vogue» Эдна Чейз, проработала в журнале с 1914 по 1951 год и покинула его по собственному желанию в возрасте 74 лет.
Tags: модный заговор, фото
Subscribe
promo kot_de_azur 22:00, sunday 36
Buy for 150 tokens
Недалеко от нашего дома поселились уж очень беспокойные соседи. Как только темнеет, со стороны деревьев раздается страшное. Пронзительный писк пронизывает окрестности. Он повторяется с завидной частотой. Мне стало интересно, кто же это такой шумный? Буквально в сумерках и при слабом освещении я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments