kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Горный пёс


Наши на такое ни за что не подписались бы. Но этот парень обезбашен на всю голову. Еще и девушку с собой взял!

Бездомный пес по кличке Рупи стал первой официально зарегистрированной собакой, которой удалось подняться на высоту более пяти тысяч метров в базовый лагерь, на пути к вершине Эвереста.



Хозяйка Рупи, Джоан Лефсон вместе со своим питомцем начала восхождение на Эверест 14 октября, спустя 13 дней они достигли базового лагеря.



Джоан Лефсон подобрала бездомного щенка на свалке в городе Ладакх на севере Индии, вылечила пса и, после консультации с ветеринаром, приняла решение взять Рупи с собой в поход.



Когда Джоанна впервые увидела Рупи, он был восьмимесячным щенком, умирающим от обезвоживания организма и регулярного недоедания. Конечно же, женщина не смогла оставить животное, которое едва передвигалось, и уже вскоре Рупи попал к доктору, а потом стал жить вместе с Джоанной.



«Я надеюсь, что его достижение заставит людей быть добрее к животным, особенно бездомным. Мы должны понимать, что каждая жизнь имеет значение», – сказала она.



Эверест – высочайшая вершина планеты высотой 8850 метров.



Находится в Гималаях, на границе Непала и Тибетского автономного округа Китая. Базовый лагерь Эвереста находится на высоте более пяти тысяч метров.


Tags: горы, путешествие, собака
Subscribe
promo kot_de_azur 10:12, sunday 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments