kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Он жив!

Лучше жить в свое удовольствие, чем кончать с собой.
(Винсент Ван Гог)


Здесь я стою и смотрю на свою тень. Сначала не поверил, что такое возможно в России. Но приехав в Санкт-Петербург, увидел это собственными глазами.

Темный зал, с красочными и необыкновенными сюжетами, заставил по-новому взглянуть на искусство.


Это мультимедийная выставка "Ван Гог. Ожившие полотна"! Атмосфера оживших картин художника, под симфоническую музыку и переменчивого света ламп.

Система выставки показывает демонстрацию картин на огромных экранах высокого разрешения. Схема показа, построена так, что куда бы ни взглянул зритель, везде он будет в курсе захватывающего действия.


Свет от сорока прожекторов льется на пол и на стены зала, где всплывают удивительные и живые картины художника. Музыкальное оформление на высоком уровне, волнительно подхватывает и не отпускает до самого конца.



Передвижная выставка, она исколесила несколько стран, прежде чем остановиться в Санкт-Петербурге. Многие люди из США, Турции, Израиля и Сингапура оценили идею оживших картин


Выставка встречает историей из жизни художника.


Семейные фотографии Ван Гога


Трагическая судьба Ван Гога сегодня существует как священная легенда, которая интересна людям больше, чем сияние его звезд и подсолнухов. Как это обычно бывает - голодное, нищенское существование, презрение и одиночество в 20-веке превратилось во всемирный ажиотаж и небывалый интерес к творчеству художника.

За весь свой жизненный путь он продал лишь одну картину ("Красные виноградники в Арле"). И как будто в насмешку, ровно через 100 лет на аукционе Нью-Йорке картина "Портрет доктора Гаше" покупается за 82,5 миллиона долларов.

На фоне этого нездорового поклонения теряется облик самого художника, могучего и ранимого одновременно, окончившего свой драматический путь на земле отчаянием и самоубийством. Художник прожил всего 37 лет, из которых лишь последние 7 лет были посвящены живописи. За это время он оставил около тысячи рисунков и почти столько же картин, созданных в течении долгих недель.





Его картины это потрясающий, полный любви и страдания диалог - с самим собой, с богом, с миром...


Находясь у живых картин, вы сможете ощутить и прочувствовать частичку трагической судьбы художника.


Но не буду раскрывать всех тайн, это надо видеть.
















Главный партнер выставки YOTA






















Еще одно из интересных мест - настоящая спальня созданная по мотивам "Спальня в Арле"


Идея и исполнение GRANDE EXHIBITIONS, Австралия.
Отдельное спасибо за посещение выставки kulhazker
Подробности на сайте vangoghalive.com
Tags: Арт, искусство, фото
Subscribe
promo kot_de_azur august 31, 08:00 72
Buy for 150 tokens
Забудьте про Египет, Турцию и даже Сочи. Отличная альтернатива непопулярным нынче направлениям появилась на юге. Давно надо было менять что-то в традиционных туристических местах и пробовать что-нибудь поинтереснее. Удивительно, но здесь так же умудрились построить Зенит-Арену, не распилив при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →