kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Гиро


Макдональдсу пришел конец. Теперь мы больше не увидим своих любимых бигмаков. Готовьтесь принять это как данное. После этого поста вы все начнете искать это! И я не шучу.

..................................................................................................................................................................................................................................................................
Как-то гуляя по Ессентукам, я задумался: "А почему у нас не Макдональдса?" Оказывается все очень просто, виновато гиро.



Гиро или Гирос - это блюдо греческой кухни, похожее на турецкий дёнер-кебабом или арабскую шаурму. Но греки христиане, значит можно положить свинину. Заправляем все это томатным соусом, картошкой, овощами и вуаля!



Мясо в гиро - это свиная шея или курятина. Все это приправляют солью и перцем. С виду обычный бутерброд, большого размера, а преподносится очень пафосно. И вполне удачно. На вертел накалываем слои отбитой свинины или курятины. По мере закладки следующего слоя мяса, натирается это все перетертым луком, горьким перцем и горчицей. Все это дело обжаривается на газовой горелке. И потом снимается ножом, на определенную порцию. Ад для Макдаков пришел в 2013 году в Греции закрылись все филиалы. Причина банальна – местный фастфуд в конкурентной борьбе вытеснил Макдаки. Греция – это та страна где гиро занимает значительную долю в общепите. Спрос на гиро растет каждый день.



Пафос по гречески - страдание, страсть, возбуждение — что-то вроде эмоциональной возвышенности.


Короче, съел гиро и обалдел от счастья.
Перенесемся на вокзал города Ессентуки. Это южный курорт России. Здесь концентрация современных супермаркетов, банков и всяческих магазинов - располагает к возникновению МакДака. Но, его тут нет. Зато есть гиро.


Это место где продают гиро и только гиро. Причем название ГИРО обязательно большими буквами. А что бы клиентов было побольше, к блюду подают свежий гороскоп. Приятно!



Гиро Хабиб - это видимо от фамилии хозяина. Вроде фирменного блюда о Хабиба.


Дальше через 50 метров еще гиро, здесь качество гарантирует пекарня кафе. Кстати, цена доходит до 150 руб. Бывает со свининой, курятиной.


Поворачиваю голову направо. Ох, итальянец предлагает пиццу гиро.


А рядом доставщик гиро на мотороллере. Кстати, наверно тоже грек.


Идем дальше. Указатель как бы намекает. Не проходи! Гиро захвати!


Ох, ГироСити. Целый город из гиро, небоскребы из гиро, мосты из гиро!


Есть даже шаурма


Есть еще вот такие гирочные в греческом стиле.


Александрия. Здесь лопать гиро можно 24 часа в сутки


Вообще взял я на пробу вот такой бутерброд, простите гиро. Внутри картофель фри, огурцы, помидоры, салат - все это дело щедро залито майонезом и кетчупом. Причем дали еще бутылку кетчупа.


Ассортимент велик. Можно выбрать что-то еще. Но все упирается в гиро. После поездки по городу думаешь, что весь мир крутится вокруг гиро. А вот Макдональдсов у нас нет, неприбыльно. Зато гирочных здесь очень много.

Ну их нафиг эти фастфуды, пойду поем нормального супа.
Tags: КМВ, фото
Subscribe
promo kot_de_azur 10:12, domenica 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →