kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Немки взорвали Youtube


Некоторые стремятся показать грудь или еще что интимнее. Но есть куда более интересный путь к славе. Этих девушек я увидел в одном из известных журналов. Что они вытворяли, это надо видеть! Немецкое видео - известное во всём мире своей безумной страстью и сумасшедшими выходками.



Восхитительно оригинальное исполнение музыки Вивальди на YouTube принесло красавицам 10 миллионов просмотров. Успех, свалившийся на головы девушек, может повлиять на турне в Гамбурге. Звонки раздаются со всего мира.


Комедийно-музыкальный клип гамбургского квартета SalutSalon принес популярность весьма неожиданно. На видео девушки демонстрируют чудеса музыкальной ловкости, как бы соревнуясь и исполняя всем знакомую музыку Антонио Вивальди - "Лето"


Успех в интернете, позволил девушкам сформировать собственный тур по миру. Уже в ближайшее время они поедут в Индию и на Шри-Ланку. А в 2016 году было супер турне по Америке.


И еще!


А вот из новенького:


Выступление на вокзале Бордо, Франция.

Группа www.salutsalon.de / facebook.com/salutsalon

История создания (обновлено):
Salut Salon - один из самых популярных женских квартетов в мире, который исполняет классическую музыку с огромной любовью и неиссякаемыми фантазией и юмором.
[Spoiler (click to open)]
Никто не играет известные произведения с таким шармом, как эти девушки. Их исполнение настолько заразительно, что вызывает восторг даже у человека, который слабо разбирается в классической музыке. Волшебницы блестящих юмористических миниатюр, в которых женская дружба, женская конкуренция и женская логика раскрываются самым непредсказуемым образом - Анжелика Бахманн (скрипка), Мета Хупер (скрипка и вокал), Анна Моника Твардовски (фортепиано) и Фредерика Дани (виолончель). Они нашли путь к сердцу зрителей в разных странах с помощью виртуозного исполнения, личного обаяния и чувства юмора и теперь приезжают в нашу страну.

Итак, представьте себе: четыре красивые девушки в стильных маленьких черных платьицах, на шпильках, две скрипки, виолончель и фортепиано. Представили? А теперь смена кадра – пианистка, лежа на обычном рояльном стуле, что называется вверх тормашками, легко наигрывает Моцарта, скрипачки, обнявшись, выводят каждая своим смычком на скрипке друг друга, но и это им не кажется таким уж необычным - почему бы не поиграть на инструментах, повернув их вниз струнами?! Виолончель четвертой участницы этого удивительного состава, кажется, вообще никогда не касается пола: то оказывается перевернутой грифом вниз, то уютно устроившейся на плече исполнительницы, буквально парит параллельно полу сцены, как огромная скрипка. В общем, на глазах восторженной публики творится полная анархия с точки зрения конвенционального использования музыкальных инструментов, но как потрясающе остроумно, в высшей степени элегантно и стильно, ну, а исполнительское мастерство достойно самых высоких похвал.

Все участницы проекта Salut Salon получили блестящее классическое музыкальное образование у именитых педагогов, и, как и положено в таких случаях, все принимали участие и побеждали в самых престижных музыкальных конкурсах, у каждой не только музыкальная степень, но и другие интересы и увлечения. У них все очень серьезно: и образование, и любовь к музыке.

Они не только великолепно владеют своими инструментами, но и обладают блестящими вокальными данными. При этом, выступления четверки можно даже смотреть без звука - смысл происходящего на сцене и так понятен, эмоциональная игра – главная фишка Salut Salon. Струнные и пианино в женских руках начинают говорить и перекликаться между собой. Девушки будто сливаются со своим инструментами, становятся их душой.

А началось все в Гамбурге в начале 1980-х годов, когда две одиннадцатилетние девочки, будущие основательницы Salut Salon, только начали играть в местном школьном оркестре. Это были Анжелика Бахманн и Ирис Зигфрид, дружба которых продолжается уже более 30 лет и которая стала источником рождения проекта Salut Salon.

Свою идею соединения классических и современных традиций молодые скрипачки начали реализовывать в начале 2000-х годов, когда стали устраивать регулярные встречи музыкантов, актеров и художников. На вечерах, которые представляли собой экспериментальную смесь творческих импровизаций музыкантов, актеров и просто друзей, Анжелика и Ирис играли в составе фортепианного квартета. Со временем их игра становилась все более профессиональной, и скоро последовало приглашение сыграть концерт в одной из гамбургских галерей. Так было положено начало дамскому квартету. Название, которое формально обозначает «Привет, салон» было придумано в честь одного из произведений, которое квартет исполнял в те времена - пьесы английского композитора Эдварда Элгара «Salut d'amour» и «Салон», потому что именно там на этих салонных встречах все и началось. Тогда же был выбран и характерный внешний вид исполнительниц - маленькие черные платья, всегда на высоких каблуках.

Первый официальный концерт ансамбля состоялся в 2002 году. Квартет Salut Salon впервые вышел на сцену в том же городе, в котором пришел первый успех к великолепной четверке Beatles, – в Гамбурге. Немецкая газета Welt am Sonntag написала: "Сегодня на свет появился новый, уникальный квартет!". С тех пор ансамбль четырех очаровательных девушек покорил публику пяти континентов. Ежегодно они дают по 120 концертов в Европе, Северной и Южной Америках, а также в Азии. Репертуар Salut Salon чрезвычайно разнообразен: танго Пьяцолы, «Малагена» кубинского композитора Лекуоны, восхитительные обработки произведений Мендельсона, Бернстайна, Брамса, Мусоргского, Сен-Санса и даже избранные темы из фильма «Психо» Хитчкока.

В феврале 2014 года участницы Salut Salon буквально взорвали Youtube роликом, который за 4 месяца набрал 12 миллионов просмотров. Это был один из концертных номеров девушек "Wettstreit zu viert" ("Competitive Foursome") на музыку Антонио Вивальди «Времена года» - «Лето», на сегодняшний день его просмотрело 21 852 556 человек - такому количеству просмотров позавидовал бы каждый.

Исполнение популярной классической музыки, танго, шансона, музыки из фильмов у Salut Salon - это не просто набор трюков, это море исполнительской изобретательности выражающей основную идею с тонким юмором и с отменным вкусом. И сделано это так по-женски, немножко со стебом и эдакой «конкуренцией», мол - «Я круче тебя, детка», «Не тут то было! Я великолепна!», «Красотки, а, вот так, вы можете?!». И они действительно все очень хороши: великолепны, талантливы, артистичны. Все, что они делают на сцене - виртуозно, изобретательно, музыкально, ярко, свежо и очень весело.
Tags: видео, музыка, удивительно
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Ирландки станцевали Step4Sheeran для Youtube

    Девушки записали видео в не совсем привычной и традиционной для них манере. Некоторые назвали это "великолепным безумием" Многие для…

  • Ирландские танцы

    Весь мир захватила эпидемия. Почему они так заставляют завороженно следить за их движениями? Ведь если встретить их на улице, то уйти просто так…

  • 4,2 секунды

    Классно придумали. Альтернативная группа OK Go из США, сняла видео за 4,2 секунды и уместила в нём 325 событий. Трек называется The One Moment -…

  • Йодль

    Я всегда думал, что так делают у немцев только мужчины. У женщин получается намного интереснее. Девушку зовут - Мелани Ойшен. Мелан - королева…

  • Выступление студии "Апельсин" - Mutter

    Хорошо вышло. Не то что, оренбургские "пчёлки" Дети выступили совсем не так как от них ожидали. И вот реакция родителей. Руководители немного…

  • Оперная певица исполнила не совсем оперу

    Чего только не увидишь и не услышишь. На шоу Spain's Got Talent (аналог нашей "Минуты славы") в Испании, необычайно интересно выступила…

  • Гитара из 1679 года

    Хотите послушать сейчас, как звучал 337-летний инструмент? Мастер Антонио Страдивари создавал не только скрипки. Sabionari - гитара, которую создал…

  • Немки взорвали радио необычным исполнением

    Собственно почему я это не видел? Интересуюсь немецкими исполнителями давно, а тут попался видео хит, в котором три красивые девушки исполняют на…

  • Девочка спела "Кукушку" Виктора Цоя

    Новая-версия песни Виктора Цоя «Кукушка» буквально взорвала YouTube и социальные сети. 12-летнюю Дашу Волосевич любят за сильный вокал и…

promo kot_de_azur august 31, 08:00 72
Buy for 150 tokens
Забудьте про Египет, Турцию и даже Сочи. Отличная альтернатива непопулярным нынче направлениям появилась на юге. Давно надо было менять что-то в традиционных туристических местах и пробовать что-нибудь поинтереснее. Удивительно, но здесь так же умудрились построить Зенит-Арену, не распилив при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →