kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Лесное убежище


Однажды в чешскую архитектурную студию Uhlík architekti обратился клиент с идеей создать прибежище в сельской местности Среднечешского края, где он мог бы набраться сил для своей трудной работы в Праге. Место дорого ему из детства — здесь он проводил каникулы, будучи ребёнком. Идея пришлась по душе архитекторам, и они взялись за работу вместе с клиентом.

Строение буквально «вписано» в окружающий ландшафт — опорами для него стали валуны и камни, лежащие здесь сотни лет.

Внутри же мы видим подобие аудитории с местом для выступления и расположения слушателей. Это действительно один из возможных вариантов использования помещения. Второй — более приземлённый и в то же время экстравагантный: здесь можно оставаться для сна, ведь каждая «ступень» или «лавка» является своего рода койкой. Под каждой из них находится пустое пространство, которое можно использовать для размещения вещей и сумок. Чтобы ночью не было холодно, «лесное убежище» также оборудовано небольшой печкой.

Каждое из окон, а их всего два, полностью закрывается ставней.













Tags: архитектура, удивительно, фото
Subscribe
promo kot_de_azur september 27, 08:00 141
Buy for 150 tokens
Наконец-то я добрался до древнейшего латиноамериканского города, построенного европейцами. Согласитесь, не каждый город, основанный в 1496 году, может излучать столько энергии, свободы, которая заложена Христофором Колумбом и его командой в доминиканской столице. Колониальная зона Санто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments