kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Чудаки


После свадьбы мы сразу уехали в свадебное путешествие. Я в Турцию, жена в Швейцарию, и прожили там три года в любви и согласии. А Новый год можно отлично провести в свинарнике. Бросил жену с ребёнком! Какой ребёнок? Я — офицер! Бросил жену с офицером! Самые смелые желания осуществляться!

Осуществляться, если вы барон Мюнхгаузен. Выше я привел цитаты из фильма "Тот самый Мюнхгаузен" и его названых потомков чудаков. А все из-а того  чтоя увидел это.


Проезжая в городе Ессентуки мимо станции Белый Уголь, я увидел на горизонте нечто интересное. А именно барона Мюнхгаузена на ядре. Этот красавец был виден издалека. Подавшись любопытству, отправился на поиски и нашел замок!


Это предприятие ООО "Крона" специализирующееся на декоративном садоводстве и производстве декоративных растений. В теплица очень много цветов.


На въезде меня встречали вот такие ворота с драконами.


Всадник скачет по забору


Панорама просто шикарная


на бастионах сиди орел


Хищник


А справа расположены пушки.


Элегантный фонарь


Это для почты


Не пойму кто это позади всадника. Подсказали Дон-Кихот и Санчо-Панса


Иду дальше


В заборе круглые окошки, наподобие иллюминаторов


Бастионы


Внутри двора предприятия нахожу железного байкера


А вот и сам Мюнхгаузен, гордо сидт на ядре и смотрит вдаль


И тут внезапно кот


На крыше


В итоге я спросил у проходящего сотрудника можно ли тут погулять и поснимать. На что он ответил, что нежелательно, да и собаки отпущены. С огорчением я решил удалиться, вернусь еще.


Замок расположен на высоком холме у берегов реки Подкумок


А вход открыт для всех желающих


Владелец замка пользуется доброй славой у населения. говорят он помогал в кризисные 90-ы


Без зарплаты и работы к него никто не сидел


Дома поставлю такие ворота


Справа обрыв, прямо как у стен замка



А вот в Ессентуках, не в этом замке, а в городе- живет Владимир Мюнхгаузен. Он приходится правнуком прототипу литературного персонажа. Владимир пишет сказки про барона. После их публикации в свет посыпались письма, и даже из научных кругов Германии, вопросами: "А правда ли, что вы являетесь потомком барона?". Пришлось объясняться. Бравый офицер русской армии Иеронимус фон Мюнхгаузен, прослужив в России 10 лет, вернулся в родной город Боденвердер. Там и умер, не оставив никаких наследников. Долгое время никто не знал о любовной связи барона с княгиней Голицыной. В избежание скандала ее внебрачную дочь передали на воспитание в семью казачьего атамана Наговицына. Такие дела!

Вот такая история про барона Мюнхгаузена. Мечтайте люди!

Tags: путешествие, удивительно, фото
Subscribe
promo kot_de_azur august 31, 08:00 72
Buy for 150 tokens
Забудьте про Египет, Турцию и даже Сочи. Отличная альтернатива непопулярным нынче направлениям появилась на юге. Давно надо было менять что-то в традиционных туристических местах и пробовать что-нибудь поинтереснее. Удивительно, но здесь так же умудрились построить Зенит-Арену, не распилив при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →