kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Кто не курит и не пьёт, тот на танцы не пойдет?


Так говорили у нас. Девушки тоже поддавались соблазну и пускались во все тяжкие. Говорили, что иногда им хотелось взять в руки подлиннее. Размером с сигару. Но попадались обычные. Некоторые прятались за окном, чтобы никто не увидел. Да если и увидел, что тут такого?! Обычное дело.

С начала лета в России действует запрет продажи табака в киосках, а магазины вынуждены демонтировать все витрины с сигаретами.

DSC01397

Сказано - сделано. Иду в парк и что я вижу, демонтировали все сигареты прямо в траву, недалеко от магазина.

DSC01398



Где запрещено курить с 1 июня 2014 года (текст из закона):

1. На территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта.
2. На территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг.
3. В поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров.
4. На воздушных судах, на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров.
5. В помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания.
6. В помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах.
7. В помещениях социальных служб.
8. В помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления.
9. На рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях.
10. В лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов.
11. На детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами.
12. На пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении.



А на деле у нас так. Смолят, дай боже.


Рядом ходят дети.


Смолят


Пфф..


По главной площади у фонтана, тоже ходят паравозы.


Через пару метров скинет прямо на асфальт

В итоге закон не соблюдают, будут курить и ничего не боятся.

Tags: мнение
Subscribe
promo kot_de_azur july 12, 22:00 29
Buy for 150 tokens
Недалеко от нашего дома поселились уж очень беспокойные соседи. Как только темнеет, со стороны деревьев раздается страшное. Пронзительный писк пронизывает окрестности. Он повторяется с завидной частотой. Мне стало интересно, кто же это такой шумный? Буквально в сумерках и при слабом освещении я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →