kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Гавайская медицина и их нравы

Пишет эмигрант из России. Живет в США, штат Гавайи. Так вот как обстоят дела с медицинской страховкой в благополучной Америке.


Только вчера я обрадовался каникулам... а в месте с летними каникулами и закончилась студенческая страховка - она обязательна только на время учебы - (время каникул вылетает), как на следующий день Алиса заболела. У нее и раньше были проблемы с животом - повышенная кислотность что мы гасили при помощи таблеток с кальцием. Но на этот раз Наташа позвонила мне в панике - что Алису скрутило конкретно... Приехав домой через 10 минут, я обнаружил ребенка колотившего ногами от боли - схватил ее в охапку и доехал до ближайшей Имердженси (врачи неотложной помощи) - что от нашего дома буквально в 500 метров (рядом с нашим домом так же и 500 метров до пожарных и столько же до полицейского участка - в общем удобно на экстренный случай). В эмердженси нас приняли - я боялся что без страховки могут вообще отказать принимать - а начнут отправлять по каким нибудь не понятным местам..

В эмердженси мы провели часа два...

Алиса:
- Пап, что так долго?
- Нужно подождать, то же эмердженси!

В общем та эмерженси что оказалась рядом с домом была какая то недоразвитая - врача им пришлось вызывать из больницы - что тоже рядом с нашим домом - в 3 минутах езды. Врач приехала посмотрела живот сделала пальпацию и назначила анализ мочи и x-ray, по проведенным анализам выяснилось что у Алисы бактериоз мочевого пузыря-почек. Выписали антибиотки..

Итог двухчасового пребывания в эмерженси - счет на 1330 долларов (и это еще предварительный - уточняющий пришлют позже)
И после мы заехали в поликлинику - антибиотик на 12 приемов нам обошелся еще в 110 долларов..
Вот такая американская медицина - и это самое плевое, и не дай бог вам в Америке сломать ногу - те счета могут вылиться и на 100 000 долларов..
И да, если вы наркоман, бомж или какой-нибудь преступник или другая асоциальная личность - вас с радостью будут лечить бесплатно, а если начнется ломка - даже дадут наркотики..
Нам по приезду предложили заполнить документы на медк айд - но мы то не квалифицируемся так как не граждане..
Со мной как раз находился мой партнер - который приехал в этот же день - несколькими часами раньше - он мне рассказывал про то как сделал опирацию на глаза и еще делали операцию с перегородкой носа, лазеры-мазеры - летал в Новосибирск и Владивосток - операции обошлись столько же сколько наша консультация в эмерженси..
Да если бы была страховка - обращение в эмерженси она не покрыват - полюбому 200 долларов за обращение, а дальше скидка до 80% так что даже со страховкой вышло бы - минимум 400-500 доларов..

В общем ждем окончательный счет..

В чем заключается знаменитая Обамовская реформа медицины?
Тем что раньше в стране с лучшей медициной если ты больной - с тобой страховщики отказывались заключать договора - они заключали только со здоровыми людьми (!!!!) ну или могли с вами заключить если вы готовы платить в 3-5 раз больше чем обычно (т.е. ВСЮ среднестатистическую зарплату) это 2-3 тысячи долларов в месяц!
Сейчас сделали всем не в зависимости от здоровья (прекондишинс) одну цену - цена зависит только от вашего пола, возраста и пр исключая медицинское состояние.. Соответственно усреднив страховку между здоровыми и больными - теперь страховки стали значительно дороже - схема проста - здоровые платят за нездоровых. Но это еще половина, не знаю по чему но теперь страховку можно получить.... раз в году! Например мы хотели оформить кайзер еще месяц назад - нам сказали что они пока не оформляют - мол надо оформлять в декабре месяце! При том что когда мы оформляли в декабре прошлого года - они прислали нам документы обратно мол какие то графы не заполнены (графа какой номер страховки у вас был раньше - а это как раз информация из их же баз данных!!!)
Гражданам наверно проще - большинство из них перешло на Медикайд - для малоимущих и отщепенцев - на частных сидят практически только те кому оплачивает бизнес и госчиновники... Но вот мы иностранные граждане попадаем - страховку можно оформить раз в году ну и в категорию маргиналов для бесплатной страховки мы тоже не входим..

________________
За два часа в больнице из них 3 минуты смотрела врач еще 10 минут медсестры, ну там еще мочу на анализ брали и сделали рентгеновский снимок - 1330 долларов - это безумие... теперь представим что у нас была страховка - мы бы заплатили "всего лишь" порядка 400 долларов.. что тоже бред..
MRI - в США стоит 5000 долларов - а в России 200 долларов.. Вся страховая медицина это обман. Вот именно вот те 10-20% что платят люди из кармана - это и есть реальная стоимость медицинских услуг - а то что типа компенсируется за счет страховки - это просто тупой обман..
Скажем по страховке MRI в США стоит... 200 долларов - так же как в России без всяких страховок! А 4800 типа за вас платит стаховая компания и говорит вам - вот вы видите - как мы офигенно за вас оплатили! Вы теперь понимаете как вам выгодно отваливать нам каждый месяц по 300 долларов? Это система шантажа, обмана и выкручивания рук. На самом деле страховая медицина отстутствует - это лишь система вытряхивания "честным способом" денег из населения.

Вот такая система медицины в США...

Отсюда http://russian-hawaii.ru/4room/viewtopic.php?f=11&t=4348
Tags: интересно, новости
Subscribe
promo kot_de_azur july 12, 22:00 28
Buy for 150 tokens
Недалеко от нашего дома поселились уж очень беспокойные соседи. Как только темнеет, со стороны деревьев раздается страшное. Пронзительный писк пронизывает окрестности. Он повторяется с завидной частотой. Мне стало интересно, кто же это такой шумный? Буквально в сумерках и при слабом освещении я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments