kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Как интернет мешает общению с друзьми

21-й век стал не только рубежом тысячелетий, но и новой эпохой в сфере коммуникаций, т.е. общения. Человек познал интернет. Он стал неотъемлемой частью нашей жизни. С каждым днем и с каждым годом его влияние на нас усиливается. Из буквально бездонного источника информации, он стал торговой площадкой, средством массовой информации, образованием и общением на дальних расстояниях.

bochka_9

Влияние интернета сказывается на всех возрастах и поколениях, но особенно на наших молодых людях и детях.
В это есть положительный стороны. Но стоит оценить негативные последствия для молодых и неокрепших умов.

Проблема в том, что интернет твердо и уверенно вытесняет традиционные формы общения. Далеко ходить не надо, возьмем социальные сети. Молодые люди буквально живут в них. Там они знакомятся, расстаются. Мало того, появилась приложения, где можно поставить свечку в личной церкви, завести домашнего питомца, ребенка. Друзья в сети – это не совсем друзья. Имея 1000 человек в подписчиках и не видя их в реальной жизни, трудно назвать их друзьями. Друзья – это те люди, которые поддержат, помогут и подскажут. На которых вы можете опереться в трудную минуту, даже когда отключат интернет.

Давно ли вы общались с друзьями? Ходили в бар, кафе?

Живое общение намного полезнее.

История из жизни (имена изменены): Виктор был «геймером». Днем работа, дома компьютер и игры. Друзья уже вовсю обзавелись семьями. На праздниках куда его звали, он чувствовал себя не уютно. Неважно, что это было, день рождение, свадьба или корпоративная вечеринка. Виктор хотел быстрее попасть домой, ведь там спокойно и безопасно. Дома можно перекинуться парой смайликов с друзьями и поиграть в очередную игрушку. В итоге в компаниях он быстро наскучил своим друзьям, поговорить с ним толком не получалось. Обычно он молчал весь вечер. В один прекрасный день его нашли еле живого. Наглотался таблеток. Оказывается, в сети была подружка, которая в итоге его «бросила». В сердцах «геймер» чуть было не убил себя. Хорошо друзья вовремя решили его проведать. В баре он и рассказал про свою историю.

Реальная форма общения действительно сложнее сетевой, нужно много усилий и иногда вызывает негативные эмоции. Так как мы получаем общение с живыми людьми. Хоть они и скажут неприятную правду, но помогут реальным делом, нежели бессознательными фразами в сетевом профиле.

В итоге можно сказать, что во всем должна быть мера. Даже в виртуальном мире. Надо больше общаться в реальной жизни, выходить в парк, в места - где вы можете взаимодействовать друг с другом.

О, вот и друзья зовут в ирландский паб. Пора зайти и узнать, что нового произошло за праздничную неделю.
Tags: мнение
Subscribe
promo kot_de_azur july 12, 22:00 28
Buy for 150 tokens
Недалеко от нашего дома поселились уж очень беспокойные соседи. Как только темнеет, со стороны деревьев раздается страшное. Пронзительный писк пронизывает окрестности. Он повторяется с завидной частотой. Мне стало интересно, кто же это такой шумный? Буквально в сумерках и при слабом освещении я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →