kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

О бедной лошадке замолвим мы слово



С чего начинается Родина? Можно дальше начинать петь песенку, известную каждому из нас со школьной скамьи, но можно остановиться и действительно задуматься: а с чего? Ответов на этот, казалось бы, простой вопрос, довольно много, но, думаю, все мы сойдемся на том, что Родина начинается с символов, близких каждому из нас: с березок под окном, самоваров с душистым чаем и с лошадей - прекрасных и гордых животных, которых, увы, с каждым годом становится все меньше и меньше. Но самое обидное, что уничтожается (и в сложившейся ситуации, как не печально, это самое точно слово) исконно русская порода - орловский рысак.

Проблему, связанную с катастрофической ситуацией вокруг этой породы, которая сложилась сейчас, подняла (уже в который раз) известная активистка Вера Мысина  vera_mysina. И несмотря на то, что "достучаться до небес" этой хрупкой, в общем-то, девушке пока не удалось (порядок в финансировании отрасли так и не был пока наведен), все же кое-чего она смогла добиться: пара орловских рысаков (жеребец Сальвадор и кобыла Пандора) были переданы в пользование 1-го оперативного полка конной полиции города Москвы. Лошадей принимал лично  начальник ГУ МВД России по г. Москве, генерал-лейтенант полиции – Анатолий Якунин. Мы вместе с Верой надеемся, что полиция других городов России также последует примеру московских коллег, возрождая именно конные отряды.



Тем не менее, приходится признать, что всего этого очень и очень мало. Инертность системы слишком велика, а положение действительно катастрофично. Всех неравнодушных Вера призывает помочь Пермскому племенному конному заводу №9, ситуация на котором близка к критической. Кто чем может: 10 рублями, которые ничего для нас не значат, распространением в Сети, - это тот самый случай, когда действительно требуется участие каждого из нас. Вера Мысина очень многое сделала для коневодства в целом, но одной ее очень мало. Символы целой страны в одиночку не спасают. Так давайте же ей поможем в этом!
Tags: мнение
Subscribe
promo kot_de_azur august 31, 08:00 72
Buy for 150 tokens
Забудьте про Египет, Турцию и даже Сочи. Отличная альтернатива непопулярным нынче направлениям появилась на юге. Давно надо было менять что-то в традиционных туристических местах и пробовать что-нибудь поинтереснее. Удивительно, но здесь так же умудрились построить Зенит-Арену, не распилив при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →