kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Хорошая новость! Нам сделают наконец-то автобан!


Вроде отличные новости принеслись из славных Ессентуков. Наконец-то город взялся за ремонт дороги. Уберут все ямы и колдобины, куртизанки потеряют работу и здесь закатают свежий асфальт.
Чтобы курортники приезжали и минералку пили.

Подъехав поближе можно увидеть, что асфальт укладывают в сильный дождь. Может это какая-то технология новая, неизвестно.
Недавно делали дорогу к монастырю на горе Бештау. Весь асфальт съехал на обочину через год.



Пошарив в рунете нашел правила:

п.10.16. Покрытия и основания из асфальтобетонных смесей следует устраивать в сухую погоду. Укладку горячих и холодных смесей следует производить весной и летом при температуре окружающего воздуха не ниже 5 °С, осенью - не ниже 10 °С; теплых смесей - при температуре не ниже минус 10 °С.

Укладку холодных асфальтобетонных смесей следует заканчивать ориентировочно за 15 дней до начала периода осенних дождей, за исключением смесей с активированными минеральными материалами. - речь идет о холодных а/б смесях. А у нас в дождь кладут именно горячие, плевав на СНиП, который это запрещает.

СНиП от 1985 года, а его до сих пор не научились соблюдать.  Вопрос что будет с асфальтом через год?
Tags: КМВ, новости, полезное, фото
Subscribe
promo kot_de_azur november 19, 10:12 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments