kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Советы по съемке


Озабоченность или удивление? Как определить, что она хочет от тебя? На эти вопросы ответит профессионал и поведает методы закулисного действия! Добро пожаловать в мир домашних питомцев.


Кристофер Т. Ассаф фотограф со стажем, поведает как снять интересное фото питомца, которое заинтересует зрителя. Попробуем разобраться.

Фотографирование животных может быть настолько увлекательным, что вы себе не сможете представить. Относитесь к ним как к людям. Делайте естественные фотографии с позитивным настроем. Создайте милые фотографии, а не шаблонные СМИ фото для газет.

Кристофер Т. Ассаф более года я фотографировал животных для читателей блога и колонки новостей в одном журнале. Кристофер гордится тем, что имеет дома три собаки и три кошки. Он считает что фотографии питомцев прекрасное дополнение для основной работы.

Новейшие технологии цифровой съемки позволяет фотографировать животных в естественной стиле, когда на пленке это невозможно показать. Иногда приходится попотеть, что бы снять достойный кадр.

Советы по фотографированию домашних животных:

- Терпение
Это занимает много времени, надо постараться чтобы получить хорошие фотографии.
Лучшие фотографии, которые фиксируют характер животного, сразу не получаются. Сами фотосессии могут занять от 15 до 45 минут, во многом зависит от лояльности к вам животного. Приходится изощрятся – искать интересные позы, ловить красивый свет и эмоции четырехлапого друга.

- Станьте ближе
Домашние животные, как правило, меньше размеров людей.
Nikon AF Micro-Nikkor 60mm f/2.8D объектив который использует Кристофер. Снимает он при низкой освещенности и позволяет получить безумно близкие по ощущениям фото, добавив драмы в изображение и устранив фоновые отвлекающие факторы.

- Станьте низким
Люди в целом не видят с точки зрения питомца; опускайтесь вместе с камерой, до уровня объекта. Угол зрения может удивить зрителя и создавать интересные сопоставления. Съемка на полу или на траве должна быть на уровне животного. Для этого метода, лучше взять одежу похуже.

- Чистый фон
Создание эффектных фотографий, помогает уловить все детали, в том числе на фоне, который многие фотолюбители не могут «видеть» за объектом. Малая глубина резкости настройки привлечет зрителя к теме, а объект съемки удерживается от того, чтобы затеряться в оживленном фоне.

- Используйте свет
Фотограф должен обратить внимание на свет и как он взаимодействует с предметом. Не бойтесь подсветки, так как это создает интересный ореол света вокруг объекта съемки в нестандартной ситуации.
Добавляйте лампы, если есть возможно для создания дополнительного света.

- Удовольствия и игрушки
Иногда стоит применять игрушки для привлечения внимания животного. Это даст возможность снять красивый кадр, но не стоит увлекаться. Так как теряется естественность фото.


Посмотрим на примеры работ Кристофера, думаю они вас вдохновят:


Черепаха Франклин, окружена красным светом от лампы теплого света. Сосредоточив внимание на едва заметных глазах и ее морды, картина становится немного таинственной, свет добавляет настроение и текстуру.


Собака Сиба-ину. Пришлось попотеть, чтобы снять этот волчок эмоции


Джеймсон Келли, 8-летний американский кот. Хозяйка Ли Келли знает его еще котенком. Она выходила кота когда он сильно болел. Коту было немного трудно позировать, но фотограф поймал его более длинным объективом.


Поки  -  африканский карликовый еж. Хозяйка положила свое любимое одеяло на стол. Для фотографии использовали макро объектив.


Терпение является важной необходимостью. Сибирская кошка, сначало не совсем доверяла фотографу, но позже проявила некую симпатию к тому что ее фотографируют. Фото отображает осторожность питомца.


Текате стесняется незнакомых людей. Она была в ужасе от камеры, т.к. она издает странные звуки. Для съемки был использован светосильный объектив на медленной скорости затвора, чтобы получить образ кошки на фото. Домашняя короткошерстная кошка была очень стеснительная.


Даже птицы могут быть застенчивыми, например одного попугая пришлось поуговаривать, чтобы услышать"Lola" и в этом положении его снять. 25-летний желтый попугай, мастак своего рода по подражанию. Он имитирует звуки и поговорки, поет разные песни, включая "Lolipop"


Солнце еще не взошло, а Кристофер уже фотографировал Рози. Вариантов для композиции было немного.  Курица перемещалась по курятники очень активно, пришлось положить камеру на землю рядом с забором,  получилось несколько интересных образов.


Пушистая курица Саян , живет в Хунт Валли с несколькими другими курами и тремя детьми, и Вела себя агрессивно по отношении к фотографу, но позже ей стало даже интересно.


Абингдон 10-летний мальчик (справа) и его брат Раймонд, 12 лет, смотрят на  Чилийского тарантула Фифи, как тот ползает в своей комнате. Фотограф специально сделал лица дети менее резкими, что бы показать как они наблюдают за пауком.


Иногда хочется показать тесную связь животных и хозяев. Они так любят друг друга


Иногда приходится поиграть с питомцем для получения забавного кадра. Вот как этот, в прыжке.


Вытаскивая хомяка из клетки, можно поймать интересный и забавный кадр.


Забавный победитель конкурса домашних животных, в который вошли собака, кошка и крыса. Бад, сиамская крыса принадлежит Николь и Джо Островским из Owings Mills


Бенгальской кошке, есть чему удивляться. Ведь ее засняли в нужный момент, само по себе животное очень активное и непоседливое.



Молния на заднем дворе. Фото снято спонтанно, но очень эффектно. Мягкая игрушка в действии.


Счастливая собака делает счастливым фотографа. Даже если это питбультерьер


Иногда поиграв с котом, можно снять прямо во время игры - сводки с места события


Поимав кота за будничным занятием, фотограф остается доволен.


Небольшой сюжет в доме престарелых заинтригует зрителя. Кролик косвенный герой.


Сонный пес, что еще надо для умиления.


Серьезность этого пса по клчике Радар, обманчива.


Стоит только увидеть белку и пес превращается в волка.



Что бы добить зрителя умилением, возьмите мопса. Поиграйте с ним до упаду и вуаля. Мопс Лайла получает приз Умиление года


Еще сыграем?


Страх животных перед камерой не новость для фотографа. Можно попробовать снять ультразумом издалека.


Один из самых интересных собак, позировала на фоне пагоды.


Зевс пример того комка энергии которому все не почем. Съемка велась во время активных игр с псом.


Китти не кошка,  15-летняя канадская лошадь, принадлежащая Эми Перлоу. Красивое существо. Приятного аппетита, а мы снимем Китти через забор, не портя ему обед.


Щенки иногда сложнее получаются, чем застенчивые собаки, поскольку они не будут стоять на месте, а будут носится как угорелые.



Хорек любезно согласился попозировать прямо на руке.


Желтый фон и улыбка - что еще нужно?)


И, наконец, Макс 7-летний Бордер колли, ждет хозяина Сью Робертс возле дома. "Он настолько очень ладит с людьми, и любит всех", сказал Сью. "Он следует за мной повсюду".

Смотря за рамки очевидного, и пытаясь увидеть своего питомца по-другому, вы сможете сделать уникальные и естественные фотографии, которые удивят зрителя. Оборудование конечно же сильно решает, но что еще более важно это упорство и творчество, которые принесли фотографа к теме, и именно они делают фотографии успешным и красивыми.

Кристофер Т. Ассаф baltimoresun.com
Tags: позитив, полезное, помощь, понедельник, фото
Subscribe
promo kot_de_azur ноябрь 19, 10:12 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →