kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

ВМФ России возьмет на службу крымских боевых дельфинов

Крымские боевые дельфины будут служить ВМФ России. Севастопольский государственный океанариум уже начал готовиться к запуску новых программ в интересах российского флота.

После вхождения Крыма в состав России океанариум стал российским.  Там планируют возобновить тренировки боевых дельфинов и морских котиков. Он надеется, что в ВМФ РФ найдутся средства на продолжение спецподготовки боевых дельфинов. Животные могут находить оружие и военную технику на дне моря, могут атаковать боевых пловцов и корабли противника закрепленными на голове оружием и взрывчаткой.

По словам сотрудника океанариума, боевая экипировка животных сильно устарела. В ВМС Украины не хватало средств на ее обновление, и некоторые проекты пришлось закрыть.

Сегодня в мире есть только два центра подготовки боевых дельфинов. Это база Сан-Диего (США) и Севастополь. Для нужд советского ВМФ дельфинов готовили в Севастополе еще с 1973 года. После развала СССР эта воинская часть перешла украинской стороне. Тогда дельфины стали использоваться в мирных целях — для лечения детей-инвалидов. И только в октябре 2012 года на Украине возобновили военную специальную программу подготовки морских животных.

Tags: Живая природа, море, новости
Subscribe
Buy for 160 tokens
Государство подсветит путь бизнесу в сумраке правового нигилизма Стоп-лист это самая настоящая «черная метка» от банковской системы для любой компании. В этой статье я расскажу, что такое стоп-лист и почему он напрямую связан с заявленной недавно Президентом налоговой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments