kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Плавать как «агент 007» реально

Seabob-F5

Инженеры создали подводное транспортное средство, которое позволит любителям водной стихии «плавать как дельфин». Это изобретение похоже на спортивный автомобиль-амфибию из фильма о Джеймсе Бонде «Шаровая молния» 1965 года. Современный гидроцикл Seabob F7 оснащен революционным электрическим реактивным двигателем, который генерирует 700 ньютонов тяги и развивает под водой скорость до 15 км/ч. Это первая в мире реактивная система с крыльчаткой – особым видом ротора, питаемого от электродвигателя, который всасывает воду, а затем выпускает её с задней части гидроцикла.

6

Он может погружаться на глубину более 40 метров (максимальную глубину для рекреационных дайверов) и работать в течение часа. Скорость транспортного средства контролируется с помощью ручного управления, водитель может выбрать любую из 10 передач. Бортовой компьютер сообщает пользователю глубину, температуру воды, скорость и энергопотребление. Базовая модель стоит от £ 12 500 ($ 20 700), но покупатели могут потратить в два раза больше в том случае, если они захотят приобрести более усовершенствованную версию в комплекте с зарядным устройством.

768

Фантастический гидроцикл является плодом умственных усилий сотрудников компании Cayogo, базирующейся в Штутгарте, Германия. Официальный сайт описывает гидроцикл Seabob F7 как «абсолютное воплощение силы, технологического интеллекта и совершенного функционирования. Отныне вы сможете передвигаться в воде, на её поверхности или на глубине как дельфин. Seabob F7 предлагает всестороннюю высокую производительность. Его гидродинамическая форма придаёт ему неожиданную быстроту в воде. Рулевое управление и дайвинг не могут быть проще: всё это совершается путём простого перемещения веса вашего тела. Благодаря лёгкому надавливанию гидроцикл начнёт услужливо погружаться под воду, и уносить вас вперёд к заданной цели».

5856

Запатентованная электрическая струйная система содержит электродвигатель с защищённой проточной крыльчаткой в струйном канале. Она работает по принципу вытеснения воды, где мощный вращающийся механизм всасывает жидкость, которая выходит из струйного канала под высоким давлением. На поверхности воды гидроцикл может двигаться на скорости до 22 км/ч. Он весит 64 кг и имеет 8 кг плавучести в воде. В продаже находятся модели красного, оранжевого, желтого, синего, серебряного, белого, титанового и хромового цветов.

87978

789780

kleuren-6


Tags: наука, удивительно
Subscribe
promo kot_de_azur 22:00, sunday 36
Buy for 150 tokens
Недалеко от нашего дома поселились уж очень беспокойные соседи. Как только темнеет, со стороны деревьев раздается страшное. Пронзительный писк пронизывает окрестности. Он повторяется с завидной частотой. Мне стало интересно, кто же это такой шумный? Буквально в сумерках и при слабом освещении я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments