kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Краб ищет золото

Crabster
Самый большой и глубоководный шагающий робот, 560-килограммовый Crabster CR200, был разработан для того, чтобы пробираться по дну океана подобно гигантскому крабу.



Полный размер

Его возможные роли включают в себя научные исследования, коммерческие инспекции, и охоту за сокровищами. В быстрых потоках, которые опасны для аквалангистов, он может стабилизировать себя благодаря шести мощным ногам – опустив голову, подняв хвост и развернувшись лицом к течению. Он обладает 11 камерами, включая одну акустическую, которая позволяет ему видеть в мутной турбулентной воде. Инженеры из Корейского института океанологии провели первые подводные испытания Crabster прошлым летом. Этой весной они планируют испытать его на максимальной глубине (200 метров), а затем отправятся в Жёлтое море для помощи археологам в извлечении обломков кораблекрушения 12-го века.


Tags: море, наука, новости, удивительно
Subscribe
promo kot_de_azur ноябрь 19, 10:12 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →