kot-de-azur ( kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Смешные коты и собаки на фотографиях начала XX века



Фотографии милых домашних животных пленяли сердца зрителей задолго до появления интернета. Фотограф из США Гарри Уиттер Фрис (Harry Whittier Frees) 1914 году сделал милые снимки котов и собак в одежде. Далее эти фото использовали для детских открыто и книжек. Фрис изначально фотографировал котиков, но потом решил добавить в серию переодетых собак. Таким образом он поймал двух зайцев, и все любители забавных животных остались довольны.







Изначально большую часть одежды и различных аксессуаров шила мать Фриса. С помощью этих одеяний и разных ухищрений получалось удерживать животных в неестественных позах
Журналист Life предположи что удерживали животных невидимые нити. Фрис отверг все обвинения в используемой им для создания фотографий жестокости к животным. Он объяснил, что его фотографии появились на свет только благодаря "внимательной, неизменной доброте с его стороны".





Животных для фотографий Фрис брал у знакомых соседей, заводчиков, а так же из зоомагазинов — все использованные котята и щенята должны были быть не старше 3-х месяцев, обычный же возраст моделей Фриса — от шести до десяти недель.







Для привлечения внимания котят использовались движущиеся объекты, поэтому Фрис избавлялся от назойливых мух, которые отвлекали котиков. Собаки лучше реагировали на звук, поэтому приходилось убиратьс места съёмки всех посторонних собак. В то время использовал выдержку в 0,2 секунды, поэтому 2/3 снимков приходилось выбрасывать. Самыми любимыми моделями Фриса были котята, так как, по его мнению, котята — самые разносторонние из животных-актёров.






































Tags: Арт, Кот, позитив, собака, фото
promo kot_de_azur 09:00, yesterday 139
Buy for 270 tokens
А мы тут живем... Не помню в каком году, рассказывали что приехали к нам японцы с приборами. Выйдя из поезда и чего то там измерив, они очень быстро собрались и в этот же день уехали из города. Что же они увидели? Если бы они поехали на отдых чуть дальше вокзала, то у них наверняка были бы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments