kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Особенности русской бани в олимпийский период


Уникальная возможность немного поподглядывать. Светлана приехала в горы с мужем и его друзьями специально чтоб немного отдохнуть от городской суеты и попариться. «Какой счет?" - спрашивает она, имея ввиду матч по хоккею США-Россия.



Ольга Харькова, справа и Светлана Федоренко сидят в чайной комнате


В нескольких километрах от горнолыжных склонов Красной Поляны, где спортсмены соревнуются за олимпийские медали, есть баня под названием «Бритиш Баня».
Стоимость конечно не для простого обывателя, 10 000 руб на 3 часа. Ведь рядом курорт Красная Поляна. Иностранный корреспондент попытался понять, зачем «загадочная русская душа» так тянется к бане, да еще и расположенной высоко в горах. Владельца бани зовут Джеймс. Он подданный английской королевы. Необычный проект Джеймса называется «Бритиш Баня». Джеймс в России благословлен самим Далай Ламой. Также он глава буддистского общества «Amitabkha» по Краснодарскому краю и югу России.


Сухие травы сушатся на солнце, за сауной в Бритиш Бане

Русские настолько трепетно относятся к бане, что даже игра между старыми соперниками в хоккее, не остановит перед соблазном попариться в выходные. Смотрящий бани Иван Ткач начинает приготовления к работе в конце дня, по крайней мере, за три часа до купания. Он рубит дрова, нагревает печь в одной комнате, разжигает огонь в парильне, напоминающей жилище американских индейцев. Зажигает пламя под японской горячей ванной, которая как качели висит на цепях.


Ольга Харькова купается в горячий чане в бане Бритиш Баня


«Когда люди приходят в баню, они не только прогревают свое тело и выводят токсины из организма, но расслабляются физически и психологически – оставляют все заботы позади»


Работники бани Роман Коротков, в центре слева, и Александр Богатов разговаривают у входа в сауну

Баня является официальным учреждением в России. Это место, где бизнесмены заключают сделки, а пары проводят романтические встречи. Иностранного корреспондента удивило специальное русское приветствие друг к другу: "С легким паром!"

Татьяна работает на британскую баню у более семи лет. Сразу после переезда из Москвы, она нашла новое место работы. Лучшего места, чем Красная Поляна придумать не возможно.


Гости сидят на скамейке у открытой сауны



Анастасия Кандыба работающая на ресепшене бани, качается на качелях, установленных в Бритиш Бане



Пар от бани поднимается над рабочим Романом Коротковым.



Иван Ткач разжигает огонь, чтобы нагреть камни в парилке



Работник бани Александр Богатов готовит горячую ванну, Суббота, 15 Февраля 2014, в Красной Поляне, Россия. Началась подготовка к вечеру, за три часа до купания.



Работник бани Роман Коротков добавляет травы в большую чашу с горячей водой.



Смотрящий бани - Иван Ткач, пробегает по площадке бани "Бритиш Баня"


«Люди приходят сюда в отпуск, иногда буквально на лыжах», - говорит Татьяна Ларкина. Она описывает Бритиш Баню как «Интерактивный музей банного искусства."

Валерий Федоренко, 48-летний бизнесмен из Краснодара, выходит из ароматической комнаты с красным полотенцем вокруг бедер и шерстяной шляпой на голове. На дворе холодный вечер, пар испаряется с его плеч. Для Валерия, это еженедельная традиция - «Отдыха и здоровья, радости и дружбы, жизни и долголетия». Накануне он находился в Сочи, чтобы посмотреть Олимпиаду, но он изменять традиции не стал. Решив прервать себе олимпийский праздник, он поехал, как обычно попариться в баню со своей семьей.

«Это чувство, которое вы не можете сравнить ни с чем другим» - говорит он. Даже если это олимпийские игры.

Фото Джае Хонг, предоставлено Ассошиэйтед Пресс



UPD:
Ставим Вас в известность, что текст указанной статьи взят из "неряшливого" источника, но со ссылкой на уважаемое и профессиональное СМИ - Ассошейтед пресс.
С оригинальным текстом Вы можете ознакомиться здесь:
http://wintergames.ap.org/article/russian-banya-treat-sochi-olympics

В первом абзаце статьи добавлена неверная информация, нарушающая права собственника проекта British Баня.
Во избежание недоразумений и юридических последствий как со стороны правообладателя Ассошейтед Пресс, так и со стороны British Баня, просим Вас удалить указанный материал или разместить правдивую информацию, либо комментарии с правками.

Для справки:
Проект British Баня существует в Красно Поляне 7 лет. Создатель и владелец проекта "Бритиш Баня" Ларкин Татьяна.
Баня реально отличная , по цене в статье то же переврали :-) 10 000 руб за з часа НА ТРЕХ ЧЕЛОВЕК :-), в среднем гость тратить от 5000 до 10 000 руб. В это входит: аренда комплекса, СПА процедуры, парение, чай.

Про буддизм информация есть на: www.geshe.ru, Руководитель центра в Сочи - Татьяна Ларкин.

А Джеймс - это ее бывший муж, который за деньги компании пиарил себя, растратил огромные суммы и на данный момент кроме статуса "английский эко-изобретатель", долгов и претензий от бывших заказчиков ничего не имеет. И уже больше года скрывается от кредиторов.
На данное время пытается решить свои проблемы за чужой счет.
Подал в суд на раздел имущества и его "знакомые" пытаются осуществить рейдерский захват использую бракоразводный процесс, как повод купить раскрученный бизнес за копейки.

А это то что во время Олимпиады у нас, благодаря товарищу из Великобритании действительно происходило в Гостевом доме ОмДом (Бритиш Хаус) и на Бритишь Бане.
Во время Олимпиады мы не работали, сотрудники лишились заработка, собственник понес убытки, граждан Германии (компания Adidas) пытались выселить, выставить на улицу, дома и жилые помещения нарушая все законы обыскивали судебные приставы.

https://www.youtube.com/watch?v=025bghxp_5g
https://www.youtube.com/watch?v=MVi0rb8QxuI
https://www.youtube.com/watch?v=0VVFazceeMw

Все вышесказанное можем подтвердить документально.
С уважением,
Управляющий проектом Мария Югай +79186143434
Собственник Ларкин Татьяна +789181039493


Tags: #sochi2014, интересно, истории, фото
promo kot_de_azur april 10, 03:00 121
Buy for 150 tokens
Фото девушек японских школьниц из музыкальной группы Weather Girls. Для японцев мы инопланетяне. Эти странные русские совсем не похожи на стеснительных и учтивых японцев. Про ковры и тапочки тут не будет, зато всплывут весьма внезапные факты. Итак, стереотипы которые подтвердились…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →