kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Что случилось с собаками на время Олимпиады в Сочи?



Попалась на глаза статья.

"Собака проникла на олимпийский стадион "Фишт", но мы ее прогнали, – рассказывает Алексей Сорокин. – Не дай бог, если что-то подобное произойдет на реальной церемонии открытия Олимпиады."

Фирма "Бася", которую возглавляет Алексей Сорокин, успешно истребила тысячи собак в олимпийском городе, так что на церемонию открытия Олимпиады они не проникли и никому настроения не испортили. (пишет АиФ)


(Photo by Quinn Rooney/Getty Images)

Добрые люди спасли этого щенка из Олимпийского парка. В фирме "Бася" его считают "биологическим мусором"

"Бездомных собак, которых в Сочи очень много, убивали и прежде, но перед Олимпиадой от них попытались избавиться вообще, – рассказывает Дина Филиппова, участница созданной для помощи бездомным животным группы в фейсбуке "Олимпийские смертники". – До Олимпиады в городе работали два отстрельщика, потом их стало четыре. Они убивают собак из духового ружья ядами "Адиллин-супер" и "Дитилин", которые в Европе и Америке запрещены для эвтаназии животных. Собака умирает мучительно, в полном сознании, от удушья".


(Guy Rhodes/USA TODAY Sports)

Убитых собак подбирают и сдают, получая за каждого по 500 рублей. "Они убивают именно ядами, потому что им важно представить труп, иначе они не получат денег и даже не компенсируют стоимость яда.


(Guy Rhodes/USA TODAY Sports)

О том, что ради Олимпиады убивают тысячи собак, рассказали Радио Свобода, CNN, "Нью-Йорк Таймс". Директору фирмы "Бася" стали звонить западные журналисты. "Это все инсинуации, бред и отсебятина. Создали вокруг меня ауру какого-то злодея", – кипятился в разговоре с нашим корреспондентом Алексей Сорокин, называющий собак "биологическим мусором". Представитель МОК Марк Адамс объявил, что в Сочи убивают только больных или умирающих собак. "Неправда, что хоть одну здоровую собаку уничтожили", – сказал он.


(Photo by Quinn Rooney/Getty Images)

Жительница Сочи Дина Филиппова готова всех переубедить. "Норма отстрельщиков – 300 собак в месяц, так что убивают они в среднем 3600 собак в год, и продолжается это уже примерно 7 лет. Перед Олимпиадой стали убивать гораздо больше. Кроме того, теперь стали и разбрасывать отравленный фарш. Трупов по городу очень много лежит, но, конечно, не в центре. И очень много домашних животных погибло: ветеринары не могут их спасти".

На попечении Дины Филипповой 24 собаки, в том числе одна парализованная. 10 собак из Сочи удалось вывезти в Москву, одну – красавицу Марусю – даже пристроили в Финляндии. Пять бездомных собак из Олимпийского парка, которых ждал отстрел, были приняты приютом "Краснодог" в Краснодаре. Но тысячи собак гибнут.


(Guy Rhodes/USA TODAY Sports)

Русско-французское общество защиты животных напоминает: "Зоозащитники Европы еще за несколько месяцев до Олимпиады обращались к властям Сочи, выражая свой протест и недоумение по поводу неслыханно жестокого обращения с бездомными животными в этом предолимпийском центре.


(Photo by Quinn Rooney/Getty Images)


(Photo by Quinn Rooney/Getty Images)


(Guy Rhodes/USA TODAY Sports)

После всех этих заявлений сочинская мэрия немедленно открыла муниципальный приют для животных. Он возник перед самым открытием Олимпиады. Зоозащитники, побывавшие в приюте, расстроены. "Свозила туда собак та же ООО "Бася", получившая тендер на отстрел, – рассказывает Дина Филиппова, – Сейчас там 20 собак, привозят их только из Олимпийского парка. Установили будки из ДСП, но нет света, нет коммуникаций, нет воды, тепла, нет корма для собак, кормят один раз в день какими-то объедками. Там только два директора, которые ходят с важным видом, и ни одного наемного работника. Руководство надеется, что найдутся спонсоры и появятся волонтеры, но ведь понятно, что сначала должны появиться спонсоры и волонтеры, а потом следует завозить животных".


(Photo by Pascal Le Segretain/Getty Images)



Возник в Сочи и второй приют под названием "ПовоДог". Его открыл фонд "Вольное дело", финансируемый миллиардером Олегом Дерипаской. На строительство приюта потрачено 15 тысяч долларов, еще 50 тысяч Дерипаска обещал выделять ежегодно. Сейчас там около 60 собак, их вывозят с объектов, которых строит компания Дерипаски "РогСибАл", других собак они не принимают. Приют зоозащитникам понравился: там есть корма, есть ветеринарные врачи, есть вода и генератор.

"Сейчас все так возбудили вокруг этих приютов, как будто это имеет решающее значение, хотя это совсем не так, – сетует Дина Филиппова. – Ну возьмут они 200 собак. На фоне того, что их убивают сотнями, это не решает ничего. Нужна программа стерилизации. Откуда животные вообще на улице появляются? Чаще всего это потомство от домашних животных. Срок жизни собаки на улице – полтора-два года, за это время они принесут по два приплода, то есть еще 15 собак. И поэтому, сколько бы государство ни отстреливало, собаки все равно будут оставаться на улице. Когда разговариваешь с людьми, они в принципе не против стерилизации, но потом узнают, что для их собаки это будет стоить 3-4 тысячи рублей, и отказываются. Так что пока государство не сделает стерилизацию бесплатной или дешевой, собаки останутся на улице. А эти приюты – хорошие или плохие – не решат ничего".

Источник www.kuban.aif.ru

p.s. я тут не розжигаю, просто хочу узнать, как выглядит ситуация на самом деле? Пишут, что всех собак направили в приюты.
Tags: новости, ужас
Subscribe
promo kot_de_azur july 12, 22:00 29
Buy for 150 tokens
Недалеко от нашего дома поселились уж очень беспокойные соседи. Как только темнеет, со стороны деревьев раздается страшное. Пронзительный писк пронизывает окрестности. Он повторяется с завидной частотой. Мне стало интересно, кто же это такой шумный? Буквально в сумерках и при слабом освещении я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments