kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Почем нынче курорт?



Когда читаешь такие новости, думаешь что есть справедливость на свете. Зная этих людей думал, что наказание их не настигнет. Но прокуратура родного Пятигорска посчитала иначе.
Кто не хочет читать, не читайте. Это лишь для себя  мнение. Так как много плохого сделала эта семья в регионе. Торговые центры, плодящаяся, как грибы при их участии. Тандем семьи архитектора Гусева и Ушковых. Курорт уже загублен, но хоть где то должна быть совесть. Интересно, отмажутся ли ребята?

Прокуратурой города Пятигорска направлено в суд уголовное дело в отношении главного архитектора МУ «Управление архитектуры и градостроительства администрации города Пятигорска» Ушкова Е.Ю. и его сына, которые обвиняются в получении взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, и в посредничестве во взяточничестве.

19.01.2014 заместителем прокурора города Пятигорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Ушкова Юрия Евгеньевича в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенные в крупном размере) и Ушкова Евгения Юрьевича в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, т.е. непосредственная передача взятки по поручению взяткополучателя, совершенное в крупном размере).

Предварительным следствием установлено и подтверждено представленными доказательствам, что Ушков Ю.Е., являясь главным архитектором МУ «Управление архитектуры и градостроительства администрации города Пятигорска», действуя умышленно, из корыстной заинтересованности, вступил в преступный сговор со своим сыном Ушковым Е.Ю., который должен был выступить в качестве посредника при получении взятки.

Так, Ушков Ю.Е. в период времени с 10.12.2012 по 21.02.2013, действуя умышленно, находясь в своем рабочем кабинете, расположенном в администрации г. Пятигорска, используя служебное положение, сообщил Пророченко С.А. о том, что якобы документы, касающиеся перевода жилого помещения, принадлежащего последней, в нежилое, им утеряны, а согласование указанных документов в виде проставления его подписи на предпроектных проработках будет произведено только после передачи Ушкову Ю.Е. денежных средств, и сообщил Пророченко С.А., что готов скрытно, то есть через посредника, которым должен был выступить сын последнего - директор ООО «АДИ» - Ушков Е.Ю., получить взятку в крупном размере в виде денег в сумме 170 000 (сто семьдесят тысяч) рублей за совершение в пользу взяткодателя действий, входящих в круг его полномочий, являющихся бесплатными, а именно, за утверждение (согласование) проектной документации о переводе квартиры, расположенной по адресу: Ставропольский край, г. Пятигорск, пр. Калинина, д. 66, кв. 2, из категории жилого помещения в категорию нежилого помещения.

getImage
Евгений Ушков
Юрий Ушков


22.03.2013 примерно в 12 часов Ушков Е.Ю., являясь директором фирмы ООО «АДИ», расположенной по адресу: Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Орджоникидзе, д. 11/2, действуя умышленно, реализуя достигнутую ранее договоренность о получении им в качестве посредника взятки – денежных средств, предназначенных для передачи Ушкову Ю.Е., действуя по поручению Ушкова Ю.Е. и в его интересах, встретился с Пророченко С.А. в помещении фирмы ООО «АДИ», расположенном по вышеуказанному адресу, где последняя передала ему денежные средств по раннее озвученному требованию в крупном размере в сумме 170 000 (сто семьдесят тысяч) рублей.

Ушков Е.Ю., находясь в вышеуказанном месте, действуя умышленно, из корыстной заинтересованности, в соответствии с имевшейся договоренностью с Ушковым Ю.Е., лично получил от Пророченко С.А. взятку в виде денег в крупном размере в сумме 170 000 (сто семьдесят тысяч) рублей. Однако распорядиться указанными денежными средствами по своему усмотрению Ушков Ю.Е. и Ушков Е.Ю. не сумели по независящим от них обстоятельствам, так как их преступные действия были пресечены сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Пятигорский городской суд.

Ссылка на http://vk.com/sunnygorsk
Tags: КМВ, мнение
Subscribe
promo kot_de_azur july 12, 22:00 28
Buy for 150 tokens
Недалеко от нашего дома поселились уж очень беспокойные соседи. Как только темнеет, со стороны деревьев раздается страшное. Пронзительный писк пронизывает окрестности. Он повторяется с завидной частотой. Мне стало интересно, кто же это такой шумный? Буквально в сумерках и при слабом освещении я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →